Materena Mahi, tome 2 : FrangipanierCélestine Hitiura Vaite2006

Ce roman est le second de la trilogie de Materena ; on y retrouve la foule des petites gens de la périphérie de Papeete qui ont fait le succès de » L’Arbre à pain « , mais le livre est cette fois centré sur les relations entre Materena et sa fille Leilani, laquelle est bien décidée à se libérer, et à libérer sa mère par la même occasion, des pesanteurs assez machistes de la vie tahitienne. Deuxième volet de la trilogie de Célestine Hitiura Vaite, les ventes des droits ont atteint des montants très importants.

Titre original : Materena Mahi, book 2: Frangipani (2004)

17.9

Saga Materena Mahi Terminée

2021 Editions 10/18 (Domaine étranger)

20 mai 2021

2006 Editions Au vent des îles

Traduit par Henri Theureau

• avatar AubépineRouge
    17 / 20 Le 24 Octobre 2024 à 14:06 AubépineRouge

On continue de suivre la vie de la très attachante Materena et de ses comparses hauts en couleurs. J'ai beaucoup aimé l'évolution de ses rapports avec Leilani et j'ai hâte de lire la suite!

• avatar Papillon_ParMotsEtParVont
    18 / 20 Le 19 Juillet 2022 à 09:23 Papillon_ParMotsEtParVont

On retrouve ce ton unique qui donne l'impression d'être assis avec Materena et tous ses feti'i à écouter leurs histoire, mais elles semblent moins anecdotiques, le récit a gagné en épaisseur, en cohérence. Clairement, ça vaut la peine de poursuivre la lecture avec ce deuxième tome !

• avatar Fanny-Eche
    18 / 20 Le 18 Mai 2018 à 11:29 Fanny-Eche

Ce tome 2 est plus consistant et profond que le précédent. Les personnages se complexifient, on assiste à l’évolution des générations ainsi qu’aux rapports mère-fille. Toujours aussi vivant et riche en histoires, cette lecture à été très agréable !