15.8
Liam décide de reconstituer la dernière pensée de sa soeur, persuadé qu’elle est à l’origine de l’univers chaotique dans lequel il doit désormais vivre. Quand il demande son aide à Beatrix, sa meilleure amie, il découvre un autre visage de Marianne. Celui d’une jeune femme fascinée par les monstres.
Roman ensorcelant sur ce qui nous hante et ce qui nous inspire, enraciné dans une nature abrupte, Medusa questionne le mystère des origines et de la transmission. Aimantés malgré eux par un secret qui leur échappe, Liam et Beatrix poursuivent leur quête. Que faire des anciennes douleurs ? Comment pardonner ? Comment aimer ?
Isabelle Sorente est l’auteure de plusieurs livres remarqués dont Le complexe de la sorcière, La femme et l’oiseau et L’Instruction. Elle bâtit une œuvre singulière, essentielle : elle y interroge la mythologie, nos légendes, notre humanité.
2024 Editions JC Lattès
Langue française | 414 pages | Sortie : 21 août 2024 | ISBN : 9782709674553
Bliss52 Le 26 Septembre 2024 à 21:28
Le résumé m'a induite en erreur, je ne m'attendais pas du tout à ça. Je suis complètement passée à côté de ce roman que j'ai subi et lu en diagonale jusqu'au bout. J'ai failli l'arrêter à plusieurs reprises, malgré certains passages intéressants...sarah_passion_lecture Le 20 Octobre 2024 à 21:55
Une plume superbe mais exigeante et une construction très originale; un très bon livre qui analyse le deuil A découvrir absolument !