Mes voisins les esprits, tome 1Ushio Shirotori2019

Dans l'espoir de retrouver un cahier de notes sur le royaume des morts qui lui permettrait d'en savoir plus sur la disparition de sa mère, Yachiho Takahara, une jeune lycéenne, emménage dans une vieille maison abandonnée, théâtre d'étranges événements. Elle y fait la connaissance de Moro, un mystérieux esprit qui lui demande de l'aider dans sa tâche.

Titre original : Ayashikoto-Gatari, book 1 (2018)

14.9

2019 Editions Doki Doki

3 juillet 2019

• avatar Skeeter
    16 / 20 Le 02 Août 2019 à 16:40 Skeeter

Un très bon moment de lecture; l'héroïne est attachante, les dessins très beaux (la couverture, sublime!) et j'ai beaucoup aimé l'univers des esprits. Malgré tout, l'histoire reste assez effleurée, et j'ai trouvé le passage du réel au fantastique pas assez crédible; l'héroïne y croit tout de suite sans se poser de questions. Néanmoins, un manga très agréable, dont je lirais sans doute la suite!

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    14 / 20 Le 28 Juillet 2019 à 12:57 La Parenthèse d'Axelle

Un peu déçue malheureusement. Les dessins ne sont pas à la hauteur de la couverture pour moi, et l'histoire sympa mais sans plus. Je ne pense pas continuer cette série ! 14/20

• avatar mamounetmoi
    17 / 20 Le 22 Juillet 2019 à 17:24 mamounetmoi

J’ai bien aimé cette lecture et les messages sur l’environnent, la planète, la vie... Les graphismes sont magnifiques une belle découverte et une série qui me paraît prometteuse.

• avatar Tachan
    13 / 20 Le 10 Juillet 2019 à 08:32 Tachan

Mes voisins les esprits aurait pu être une belle surprise, c'est juste une lecture plaisante mais totalement dispensable. Sachant qu'en plus il n'y a que 2 tomes pour le moment au Japon, je ne suis pas forcément très pressée de continuer. L'héroïne est insupportable, l'histoire bateau, l'ambiance artificielle. Bref très dispensable malgré les jolis dessins ^^