Michigan : Sur la route d'une war brideJulien Frey et Lucas Varela2017

Julien débarque dans le Michigan pour y rencontrer la famille américaine de sa femme et surtout Odette, la grand-tante française. Cette Parisienne a quitté la France à la fin de la Seconde Guerre mondiale pour se marier avec un soldat américain.

15.3

2017 Editions Dargaud

7 avril 2017

ISBN : 2205075748

• avatar Chocolapin
    15 / 20 Le 06 Novembre 2017 à 12:47 Chocolapin

Une jolie BD sur les war brides, ces femmes françaises, belges ou encore anglaises parties émigrer aux Etats-Unis pour suivre leur mari soldat. Je regrette juste le manque de profondeur. Tout est traité mais de manière un peu superficielle.

• avatar Titania
    14 / 20 Le 09 Août 2017 à 10:17 Titania

Les dessins sont magnifiques. Je suis un peu moins enchantée par l'histoire. Elle est bonne, mais elle est "séparée" en tellement de parties, que j'aurai presque voulu moins de récits et plus de temps pour chacun.

• avatar unemalledeslivres
    16 / 20 Le 11 Juin 2017 à 21:51 unemalledeslivres

L'histoire de ses femmes tombées amoureuses de GI et partant s'installer aux USA est intéressante. On y découvre leur quotidien et ce que cela fait de partir aussi loin. Quant à l'histoire actuelle c'est plutôt des retrouvailles entre famille (en sens inverse une américaine venue s'installer en France) et tous les clichés franco-américain.
    Dessins et couleurs vraiment sublimes. Très belle BD !