Middlemist, tome 1 : Une couronne de lierre et de verreClaire Legrand (US)2023

Gemma Ashbourne possède tous les éléments nécessaires pour être heureuse. En tant que membre d'une famille choisie par les dieux pour hériter de leurs pouvoirs, elle s'occupe à organiser des bals et des réceptions grandioses pour masquer sa solitude. Sa sœur Mara a été envoyée pour servir l'Ordre de la Rose et lutte désormais contre la magie dangereuse qui s'échappe de la Brume. Pendant ce temps, sa mère a mystérieusement disparu des années auparavant, laissant une maison plongée dans le deuil. Son père et sa sœur Farrin consacrent leurs journées à élaborer des plans secrets visant à détruire la mystérieuse famille Bask.
Cependant, derrière l'image de jeune femme frivole et séduisante qu'elle a façonnée, Gemma cache une douleur insupportable. Bien que sa famille détienne la magie des dieux, elle-même y est allergique au point que la simple proximité avec cette magie déclenche en elle des crises douloureuses. Talan, un jeune homme déterminé à rétablir l'honneur de sa famille, semble être le seul capable d'apaiser la souffrance de Gemma. Cependant, celle-ci reste méfiante envers cet inconnu charmant.

Titre original : The Middlemist Trilogy, book 1: A Crown of Ivy and Glass (2023)

13.1

13 juin 2023

ISBN : B0BCX8K1MM

• avatar si la rose
    5 / 20 Le 20 Novembre 2023 à 18:21 si la rose

Oui, on a compris Genna Ashbourne, tu es la plus belle..... Worldbuilding intéressant mais mal exploité à travers le livre.

• avatar liliedoportugal
    16 / 20 Le 20 Novembre 2023 à 15:53 liliedoportugal

Même si au début j'ai beaucoup de mal avec Gemma et son caractère égoïste. Elle s'améliore au fil des page. L'univers est intéressant, plein de magie et de mystères. La romance est un peu trop facile.

• avatar Délectables Lectures
    11 / 20 Le 18 Novembre 2023 à 17:41 Délectables Lectures

Je suis passée à côté de ce tome 1, que j'ai trouvé long et fouillis. Les quelques points positifs (plume plutôt enlevée et agréables, système de magie original, univers travaillé) n'ont pas fait le poids face au rythme très inégal de l'intrigue, aux rebondissements à gogo sans véritable fil conducteur et aux facilités narratives. Je ne poursuivrai pas.

• avatar ElBaathory
    16 / 20 Le 28 Octobre 2023 à 10:19 ElBaathory

Sans être totalement convaincu par ce premier volet, je suis plus qu’enthousiaste de retrouver l’univers enchanteur de Claire Legrand et encore plus à l’idée de retrouver Gemma et Talan, ces protagonistes singuliers et attachants. Au final, il m’a juste manqué de régularité dans l’approche de l’auteure et un je ne sais quoi pour être happé par cette lecture à la fois audacieuse et ordinaire.

• avatar Ch0upi
    14 / 20 Le 24 Octobre 2023 à 19:44 Ch0upi

Un univers intéressant mais le manque de sympathie envers l'héroïne & la romance pas transcendante a donné un mélange d’intérêt/désintérêt de l’histoire qui proposait pourtant une intrigue et un univers ambitieux. Je ne sais pas encore si j’ai envie de lire la suite avec les autres sœurs. Je crains de retrouver tous les défauts qui composent ce 1er tome et finissent par me décevoir encore. A voir.

Roman | Fantasy