Misericordia
Jack Wolf2013

13.7

Foisonnant, bourré d'aventures et de rebondissements, un roman hors normes qui mêle philosophie des Lumières, leçons d'anatomie à la bougie et amours maudites. Portée par une écriture flamboyante, une oeuvre d'une richesse exceptionnelle. Tristan Hart a vingt ans quand il quitte sa campagne du Berkshire pour rejoindre Londres et les enseignements du légendaire Dr William Hunter. Étudiant surdoué, depuis toujours obsédé par la relation entre le corps et l'âme, son ambition de chirurgien est de soulager la souffrance. Mais dans le secret de son cabinet d'études, il est une chose que Tristan n'ose s'avouer : le plaisir extrême qu'il prend à infliger la douleur. C'est alors qu'apparaît dans sa vie la belle Katherine Montague... «Le Bien, le Mal. Le Vrai, le Faux. Ces Termes sont bien piètres et impropres. En vérité, il n'y a qu'un seul Choix à faire c'est celui d'agir ou de ne pas agir.» «L'extraordinaire fiction gothique de Jack Wolf répond à toutes ses promesses. C'est un conte dans le sens le plus noble du terme. Puissant, parfois cru, toujours élégant, le roman explore l'éternel dialogue entre la tête et les tripes. Et le résultat est délicieusement sanglant... Jack Wolf nous livre son récit avec passion, précision et poésie. Tous ceux qui ont le coeur bien accroché et l'imagination fertile trouveront cette lecture tout simplement étincelante.» The Guardian

Titre original : Misericordia (2013)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2014 Editions 10/18

Française Langue française | Traduit par Georges-Michel Sarotte | 626 pages | ISBN : 9782264062390

2013 Editions Belfond

Française Langue française | Traduit par George Michel Sarotte | 450 pages | ISBN : 271445190X

2014 Editions Vintage

Anglaise Langue anglaise | 560 pages

• Pie Coquette Le 20 Août 2015 à 16:09
    Pour le moment la typographie du roman a eu raison de moi. Mais l'histoire m'appelle et je compte bien m'y replonger avidement dedans très prochainement !
  • Syl Cypher Le 11 Mai 2017 à 23:27
    Une première partie incroyable, très intéressante pour ce qui est des découvertes médicales et chirurgicales de l'époque, mais la seconde partie part sur un tout autre chemin. Entre roman historique, scientifique et psychologique, et une simple romance qui tombe à plat, l'auteur a malheureusement fait son choix :(