« Connaissez-vous l’histoire de Cendrillon ? Pas le récit classique et dramatique de cette pauvre souillonne abusée par toute sa famille. Non, celui d’une jeune femme courageuse et résolument moderne, d’une bonne fée au langage fleuri, de deux belles-sœurs plus sensibles que leur terrible mère ne le souhaiterait et de poules de basse-cour très dégourdies ?
Ça ne vous dit rien ? Eh bien, venez donc découvrir la nouvelle histoire de Cendrillon, vous ne serez pas déçu du voyage, parole de Citrouille ! »
16.0
2019
Editions Alter Real (Imaginaire)
5 avril 2019
ISBN : 9782378120986
30 Mai 2019Mummy-books18 / 20Lire la chronique
18 Avril 2019desplumesetdeslivres16 / 20Lire la chronique
20 Mars 2019Eden148714 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 30 Mai 2019 à 18:58 Mummy-books
J’ai beaucoup aimé ma lecture, et aimé découvrir cette ré-écriture, que j’ai trouvée très bonne. Vraiment! On voit que l’auteur a essayé de sortir des sentiers battus, et il a réussi à merveille.L’auteur a aussi choisi de dépoussiérer le conte, en parlant de sujets « Tabou » et actuel, qui touche notre société, comme l’homosexualité et le fait d’être pluri-amoureux.
(Vive les poules!!)