Ne m'oublie pasVictoria Stevens2018

Je me souviens que tu avais toujours raison, même quand je voulais à tout prix que tu aies tort.
Je me souviens des gâteaux que tu cuisinais quand j'étais triste, et des histoires qu'on lisait ensemble auprès du feu. Je me souviens que tu affirmais que même quelque chose d'aussi petit qu'un flocon de neige pouvait changer le monde. Tu me manques maman, mais je me souviens de tout...
À la mort de sa mère, Hazel est envoyée en Australie chez un homme qu'elle connaît à peine, laissant derrière elle tout ce qu'elle a toujours aimé. Mais le soleil, la mer et le sable blond sont bien trop futiles pour consoler sa peine. Jusqu'au jour où elle rencontre Red et Luca, des frères jumeaux qui vivent dans la maison d'à côté. Elle commence à réaliser qu'elle passe sans doute à côté de sa vie. Alors qu'elle tente de se reconstruire peu à peu, elle va comprendre qu'elle n'est pas la seule à lutter contre ses fantômes. Mais peut-elle accepter si facilement qu'un coeur brisé peut parfois guérir ?

Titre original : Don't forget me (2018)

16.2

2018 Editions Hugo & Cie (New way)

11 janvier 2018

2018 Editions Hugo & Cie (New way)

11 janvier 2018

• avatar mortadelle
    14 / 20 Le 26 Mars 2022 à 11:12 mortadelle

J'ai passé un bon moment. Les mots sont justes, ils semblent toujours être les bons et sont plein de sens. La lecture est facile, l'histoire est belle dans sa simplicité, mais justement c'est un peu trop simple, cela manque de description plus profonde des ressentis et il n'y a aucun rebondissement ou surprise.

• avatar nathbruneau
    15 / 20 Le 19 Octobre 2021 à 13:41 nathbruneau

Une jolie romance mais un peu longuette. Je n'ai pas eu d'attache particulière avec les personnages et la narration à la troisième personne m'a dérangé.

• avatar WinnieBookine
    15 / 20 Le 27 Octobre 2020 à 00:15 WinnieBookine

Quand j'ai commencé ce livre je m'attendais pas à une histoire qui tourne comme ça, les deux histoires différentes sont très touchante et vraiment triste mais malheureusement j'ai pas été emporté par ce livre, ça reste une belle découverte et une bonne lecture mais voilà il y un passage qui m'a beaucoup gêné qui m'a fait un peu reculer..

• avatar Rochelle17
    17 / 20 Le 04 Juin 2020 à 23:32 Rochelle17

Un joli roman, bien écrit et facile à lire. Hazel, Lucas et Red forment un trio attachant. Mais des problèmes plus importants sont aussi abordés et les difficultés de vivre dans le deuil, la maladie et le mensonge pour se préserver.

• avatar Naolla
    10 / 20 Le 19 Mars 2018 à 17:46 Naolla

Je n'ai pas du tout aimé ce livre. Je me suis forcée à le finir car je n'aime pas abandonné une lecture. Je ne me suis pas attachée aux personnages et même si les sujets abordées sont intéressants je n'ai rien ressenti!