Nereia, tome 1 : L'Odyssée des possibles
Ana O’Ridge

Saga Nereia

15.5

Embarquez pour une saga fantastique aux frontières du possible

Ils sont huit jeunes sélectionnés pour participer à une émission de télé-réalité sur un mystérieux voilier. Le nom de ce programme inédit ? Perfection-née. S’ils ignorent la nature exacte des épreuves qui les attendent, tous ont une bonne raison d’avoir signé.

Sans le savoir, les candidats ont en effet un objectif commun : prendre en main leur destin. Ils sont pourtant loin de se douter de ce qui les attend. Car durant cette incroyable épopée, leur existence va prendre un virage à 180 degrés.

Au fil des épreuves imposées, des événements inexpliqués suggèrent une impensable vérité. Entre adversité et complicité, les candidats trouveront bien plus que ce qu’ils cherchaient. Et tous pourraient bien en sortir métamorphosés.

Êtes-vous prêt à percer les secrets de L’Odyssée ?

2023 Editions Autoédité

Française Langue française | 416 pages | ISBN : 9782958840204

• Lalouvequilit Le 06 Janvier 2024 à 18:53
    On commence avec une ambiance que j'aime ! Un huis clos et ça c'est top car tu découvre le lieu en même temps que les personnages. Personnages qui se compte aux nombre de 8 ! Au début impossible de me rappeler qui est qui ???? suivre 8 points de vue différent d'un coup n'est pas chose aisé mais au fur et a mesure on y arrive et on se prend au jeu de savoir ce que l'un va voir, entendre, faire ..
  • Angel_lecture Le 28 Décembre 2024 à 18:02
    J'ai eu peur en voyant qu'on aurait 8 points de vue différents, mais finalement ayant des fiches au début sur les personnages et les rappelles de l'autrice d'élément clef pour se rappeler de qui est qui, cela m'a semblé plus aisé que ce que j'imaginais pour me rappeler, l'histoire est sympa on essaie de résoudre les énigmes avec les protagonistes et de voir comment ils vont s'en sortir.
  • Jessienigma Le 23 Mars 2025 à 23:07
    Un rythme soutenu… mais un manque d’action Une plume fluide et accessible Des personnages nombreux, mais difficiles à approfondir et impossible de m'y attacher Pas fantasy mais vaguement fantastique les 10 derniers % du livre
  • Myss_tyk Le 11 Avril 2025 à 23:01
    Eh bien c'était très cool ! L'autrice maîtrise bien le suspense et les chapitres ultra-courts rendent la lecture encore plus addictive ^^'. L'élément fantastique est léger, sur ce 1er tome ce sont plus les énigmes qui sont le cœur du récit. J'ai eu régulièrement du mal à y retrouver entre les perso mais le récap au début aide bien. Tous bien caractérisés sauf 1 où je me demande si C volontaires ?