Nos années sauvagesKaren Joy Fowler2016

Il était une fois deux soeurs, un frère et leurs parents qui vivaient heureux tous ensemble. Rosemary était une petite fille très bavarde, si bavarde que ses parents lui disaient de commencer au milieu lorsqu'elle racontait une histoire. Puis sa soeur disparut. Et son frère partit. Alors, elle cessa de parler… jusqu'à aujourd'hui. C'est l'histoire de cette famille hors normes que Rosemary va vous conter, et en particulier celle de Fern, sa soeur pas tout à fait comme nous…

Titre original : We are All Completely Beside Ourselves (2013)

14.7

2014 Editions Serpent's Tail

2014 Editions Profile Books

• avatar Kwel
    17 / 20 Le 01 Décembre 2018 à 12:13 Kwel

Une petite pépite ! J'ai adoré le style d'écriture, les nombreuses références (sociétales, psycho...) et enfin comment le sujet principal est amené progressivement. Je le conseille vivement

• avatar Roxymoka
    18 / 20 Le 01 Décembre 2018 à 08:21 Roxymoka

Véritable coup de cœur pour ce livre dur et bouleversant ! Il est gravé dans ma mémoire

• avatar AmeLit
    18 / 20 Le 06 Novembre 2018 à 08:40 AmeLit

Quelle bonne surprise ce livre ! J'avais un peu peur au vu des avis mais j'ai beaucoup aimé. La narration est originale et dynamique et la thématique des animaux de laboratoire m'a révoltée et tenue en haleine. Une histoire de famille atypique, émouvante et que j'ai adoré découvrir.

• avatar lilyaa
    13 / 20 Le 20 Mai 2018 à 16:22 lilyaa

Comme certains, j'ai eu moi aussi du mal à terminer ce roman. J'ai voulu aller jusqu'au bout, surtout que j'avais lu des critiques particulièrement enthousiastes, mais finalement, je me suis un peu ennuyée en le lisant. L'histoire est certes originale, mais la narration trop descriptive et décousue m'a empêché de m'attacher aux personnages. Ça reste quand même une lecture intéressante.

• avatar Cindylit
    13 / 20 Le 29 Avril 2018 à 18:24 Cindylit

Je ne sais pas si j'ai aimé ou si j'ai détesté. Quelque part entre les deux. Cette histoire est vraiment trop étrange et je ne m'attendais pas du tout à ça. Le style d'écriture est très particulier et capte difficilement le lecteur. Les sauts spatio-temporels et les détails m'ont perdus. Bref, il faut s'accrocher à ce roman qui a failli me causer une panne de lecture (un mois pour le lire !!!)