Jade et Ambre entament leurs études à Lille avec des attentes opposées. Fêtes et rencontres pour l’une ; cours et réussite scolaire pour l’autre. Malgré leurs différences, les deux meilleures amies s’accordent sur un point : ce seront leurs plus belles années. Plongées dans la vie étudiante, Jade et Ambre cherchent leur nouvel équilibre en essayant de préserver leur amitié. Mais tout vole en éclats quand elles rencontrent Léo : beau, charmant, populaire. Et dangereux.
17.7
2023 Editions Hachette
19 avril 2023
ISBN : 9782017195962
2023 Editions Hachette (Jeunesse)
Format : PDF
19 avril 2023
ISBN : 9782017195962
De beaux messages sont transmis à travers cette lecture ! C'est un roman important et qui touche son lectorat ! Je ne peux que recommander!
Cela s'est révélé être une lecture sympa, dont les sujets traités sont actuels, avec des messages forts et d'espoir. Je me suis beaucoup retrouvée en Ambre, moins en Jade, mais je ne me suis pas attachée à elles. L'écriture est simple, fluide. Le roman a su me toucher en me rappelant mes premières années de fac dont je garde un souvenir amer. Et je pense que beaucoup se retrouveront dans ce roman!
Un livre qui fait du bien. L'autrice aborde des sujets tellement importants avec énormément de justesse. Parce qu'il y a un peu d'Ambre et de Jade en moi je n'ai que pu être touchée par cette histoire.
Autant je n'ai pas été transporté par le style d'écriture, autant Clara Héraut aborde ces sujets avec beaucoup de justesse et d'émotions. Je m'y suis énormément retrouvé et en ressort inévitablement chamboulé.
Ce livre m'a brisé le cœur de toutes les façons, il est beau , triste et drôle. Mes cousines s'appellent Jade et Ambre , alors pour elle j'ai eu si fort d'émotions, juste wow