Nos plus belles annéesClara Héraut2023

Jade et Ambre entament leurs études à Lille avec des attentes opposées. Fêtes et rencontres pour l’une ; cours et réussite scolaire pour l’autre. Malgré leurs différences, les deux meilleures amies s’accordent sur un point : ce seront leurs plus belles années. Plongées dans la vie étudiante, Jade et Ambre cherchent leur nouvel équilibre en essayant de préserver leur amitié. Mais tout vole en éclats quand elles rencontrent Léo : beau, charmant, populaire. Et dangereux.

17.7

2023 Editions Andara (A)

13 juin 2023

2023 Editions Hachette

ISBN : 9782017195962

2023 Editions Hachette (Jeunesse)

Format : PDF

ISBN : 9782017195962

2023 Editions Hachette

ISBN : 9782017219262

• avatar Les_lecturesdecoco
    20 / 20 Le 27 Avril 2025 à 10:57 Les_lecturesdecoco

Ce roman a été pour une belle leçon, une révision de mes idées, ma colère a été mise a rude épreuve et mes larmes ont failli coulées. J'espère grandement que beaucoup prendront la peine de lire ce roman et de diffuser ces messages forts qui y sont incrustés. Car au travers des points de vue de ces deux meilleurs amis, on découvrira ce qui pourrait détruire non pas une mais bien plusieurs existence

• avatar agathevsl
    18 / 20 Le 09 Avril 2025 à 11:32 agathevsl

C'est un roman excellent qui est très touchant et dur. Il traite des sujets très importants qui doivent être mis en avant auprès des adolescent.es et des jeunes adultes. Les personnages sont intéressants. C'est un roman impactant qui me marquera.

• avatar l0ryne
    19 / 20 Le 24 Mars 2025 à 11:04 l0ryne

Une histoire poignante qui m'a arraché quelques larmes à la fin. Des sujets forts, importants, et nécessaires portés par des personnages attachants et bien construits. (Une toute petite déception par rapport à un personnage pas assez développé mais ce n'est que mon avis !)

• avatar Artemis_
    20 / 20 Le 21 Mars 2025 à 20:46 Artemis_

OUI ! Mais oui, il en faut plus des romans comme ça, construits avec des personnages qui ont du sens, de l’épaisseur, du vécu; et des histoires qu’il faut raconter haut et fort, sans avoir peur d’avoir honte et d’être regardée comme si on avait la peste ! Merci, mille mercis Clara Héraut !
    Cette auteure est bouleversante de vérité !

• avatar Marinette
    17 / 20 Le 17 Mars 2025 à 10:22 Marinette

Nos Plus Belles Années est extrêmement poignant et me confirme qu'il faut lire et conseiller les romans de l'autrice. C'est bien écrit et ancré dans notre époque. Et surtout, Clara Héraut nous propose des personnages ultra intéressants et attachants. Que ce soit Jade ou Ambre, les deux sont très touchantes dans leurs questionnements, leurs peurs et leurs doutes.