17.7
2023 Editions Hachette
19 avril 2023
ISBN : 9782017195962
2023 Editions Hachette (Jeunesse)
Format : PDF
19 avril 2023
ISBN : 9782017195962
19 / 20 Le 05 Mars 2025 à 20:05 Citrouillette
connait son sujet et ça se SENT. Jade est piquante, humaine, on l'aime et on lui en veut. Ambre est attachante, on a envie de la secouer en lui faisant un câlin. Sans parler des autres personnages plus secondaires mais O combien importants. Ce livre là ne promet pas deux héroïnes parfaites mais des humaines tout simplement. Je conseille CHAUDEMENT ! J'ai mis 19.
19 / 20 Le 05 Mars 2025 à 20:02 Citrouillette
J'ai pleuré à en faire saliver un fabricant de mouchoirs. Certes je m'attendais à une lecture difficile mais dieu que c'était bon ! Des messages d'actualité. Enfin un livre qui parle de cette fameuse "zone grise" qui devrait juste être considéré comme un "non". Mais on cause aussi d'amitié, d'asexualité et de famille. Sans parler de la plume qui m'a conquise dès la première page ! Clara Hérault
16 / 20 Le 23 Février 2025 à 10:48 EncycloMathilde
J'ai vraiment cru que j'allais avoir une déception lorsque je ne me suis pas du tout attachée au personnage de Jade mais finalement, la fin m'a vraiment plus convaincue que la première moitié
20 / 20 Le 20 Février 2025 à 22:26 Lennaaaa
Je pensais lire un roman cliché et finalement quel livre… Les sujets abordés sont d'une justesse et d'une tendresse ! Je pensais ne pas aimée Jade mais au final, c'est devenue mon personnage préférée. J'ai pleurée à la fin pour toutes les émotions qui se mélangeaient en moi. J'aurais aimée plus de profondeur à propos des études mais n'étant pas le sujet principal, je comprends. Il faut le lire !
17 / 20 Le 17 Février 2025 à 19:15 elsaeslt
Un sujet tellement important et bien abordé dans ce livre. Cependant, je trouve que les relations entre les deux personnages principales sont un peu faible, on dirait vraiment qu'elles sont plus amies par habitude que par amour. Ça se débloque un peu plus tard mais c'était assez dommage