Jade et Ambre entament leurs études à Lille avec des attentes opposées. Fêtes et rencontres pour l’une ; cours et réussite scolaire pour l’autre. Malgré leurs différences, les deux meilleures amies s’accordent sur un point : ce seront leurs plus belles années. Plongées dans la vie étudiante, Jade et Ambre cherchent leur nouvel équilibre en essayant de préserver leur amitié. Mais tout vole en éclats quand elles rencontrent Léo : beau, charmant, populaire. Et dangereux.
17.7
2023 Editions Hachette
19 avril 2023
ISBN : 9782017195962
2023 Editions Hachette (Jeunesse)
Format : PDF
19 avril 2023
ISBN : 9782017195962
Coup de coeur pour cette histoire criante de vérité et si bien écrite que j'ai vraiment ressenti les émotions des personnages !
Un sujet de société nécessaire, une triste histoire mais qui n'a pas su me convaincre. Pourquoi? Honnêtement je n'en sais rien.... Je n'ai pas réussi à m'attacher aux deux héroïnes, j'ai trouvé les sentiments et les émotions trop lisses. Je pensais être chamboulée et révoltée, au final, je suis restée de marbre. Dommage.
Et bien c’est très beau et dur à lire. Les sujets abordés sont tous ultra importants et honnêtement lisez-le car il en vaut la peine. J’en ressors avec beaucoup de tendresse pour Ambre et Jade !
Une lecture puissante, intense et redoutable ! Clara Héraut a un talent inouï pour narrer ses histoires et captiver ses lecteurs de la première à la dernière page tout en le faisant passer par tout un éventail d'émotions fortes. Une chose est sûre : ces livres sont vraiment à mettre entre TOUTES les mains et je compte bien lire toutes ses futures œuvres.
C’était puissant… Poignant… D’une force… Je suis retournée par cette lecture. J’avais la gorge serrée, les larmes sont venues et j’ai été révolté par ma lecture. C’est tellement fort et tellement beau ! Merci Clara Héraut pour ce livre et d’oser prendre la parole sur ces sujets ! Lisez-le vraiment ! Un véritable coup de coeur même si ma lecture n’a pas été facile à certains moments…