Nos plus belles étincellesJamie McGuire2019

On n'oublie jamais son premier amour
Depuis qu'il a croisé son sourire mélancolique derrière l'objectif de son appareil photo deux ans plus tôt, Elliott n'a jamais cessé d'aimer Catherine. Pourtant, la même année, il a été obligé de quitter la ville, la laissant seule au moment où elle avait le plus besoin de lui...
Aujourd'hui, Elliott rentre enfin et il est bien décidé à reprendre le fil de cette histoire d'amour qu'il n'a jamais oubliée. Mais Catherine ne lui a pas pardonné son départ, et le secret qui pèse sur elle pourrait étouffer à tout jamais l'étincelle de leur amour.

Titre original : All the Little Lights (2018)

15.8

2019 Editions Michel Lafon

28 février 2019

2018 Editions Montlake (Romance)

29 mai 2018

2019 Editions Michel Lafon (Jeunesse)

Traduit par Agnès Girard

28 février 2019

• avatar leslecturesdedoris
    13 / 20 Le 01 Mars 2020 à 16:32 leslecturesdedoris

J'aime la plume de Jamie McGuire mais j'ai trouvé ce roman assez ennuyeux. L'intérêt réside dans le secret de Catherine, qu'un lecteur attentif pourrait décoder. Ce n'est pas au niveau de Beautiful disaster pour moi.

• avatar Tortellini
    16 / 20 Le 15 Novembre 2019 à 17:01 Tortellini

Au delà d'une belle histoire d’amour, qui fait les frais de nombreux heurts, l’auteure a su insuffler à son histoire une bonne dose de mystère et de suspense à travers le lourd secret que cache Catherine, et qui fait planer une ombre noire au dessus de sa tête. D'autant que la révélation finale m'a soufflé ! J'ai adoré !

• avatar rouge14
    18 / 20 Le 20 Septembre 2019 à 21:20 rouge14

La fin m'a tellement surprise ! J'ai adoré !

• avatar Legrimoiredepenryn
    14 / 20 Le 05 Septembre 2019 à 13:38 Legrimoiredepenryn

J'étais un peu déçu par ce livre, je trouve que l'histoire ne ressemble pas du tout résumé, elle fait un peu plus enfantin, j'ai vraiment eu du mal à apprécier les personnages, à certain moment j'avais l'impression de tourner en rond mais après l'intrigue était quand même bien et la fin je ne m'y attendais pas du tout.

• avatar Tessa
    Le 26 Juin 2019 à 16:44 Tessa

Je suis un peu mitigée à cause du rythme, mais avec tout de même une tendance plus positive que négative car j’ai beaucoup aimé l’histoire, qui change de ce que j’ai pu lire de cette autrice. Elle réussit à nous surprendre et c’est agréable d’avoir ce genre de lecture !