Si vous n'étiez pas destiné à être un héros? Celui qui est censé combattre les zombies, ou ce nouveau truc, là, complètement dingue, avec les lumières bleues. Il y a des choses tellement plus importantes que la énième fin du monde! Si vous étiez comme Mikey? Qui veut simplement avoir son bac, passer ce dernier été avec ses amis et, enfin, embrasser Henna (ou plus). Juste se sentir capable de découvrir l'extraordinaire dans sa vie si ordinaire...
Titre original : The Rest of Us Just Live Here (2015)
15.0
2018 Editions Gallimard (Pôle fiction)
15 février 2018
ISBN : 9782075094405
2016 Editions Gallimard (Jeunesse)
Traduit par Bruno Krebs
21 novembre 2016
ISBN : 9782075074582
18 / 20 Le 27 Mars 2020 à 23:48 AppleCokes Read
Original et inattendu, et qu'est ce que j'aime la façon dont Patrick Ness aborde l'adolescence ! Il parle des amours, il y a de la représentation LGBT, ici on parle aussi d'anxiété et de TCA.
Le 21 Janvier 2020 à 17:08 Delphine P
l'idée est géniale mais je suis déçue par le traitement qui en est fait. Mais c'est toujours bien écrit et les personnages sont attachants
16 / 20 Le 17 Décembre 2019 à 14:03 LaBibliodeLu
Ce fut une bonne surprise! Pour ma part, je n'ai eu aucun soucis à suivre les deux histoires parallèlement: 1. On a l'histoire des indies kids (des héros aux pouvoirs surnaturels), qui est aussi clichée que drôle, résumée à chaque début de chapitre, et 2. L'histoire en parallèle de gens normaux qui ont d'autres préoccupations que la fin du monde (avoir le bac, trouver l'amour, s'en sortir )
Le 19 Juin 2019 à 09:09 codaleia
Une chouette lecture qui se lit vite, rafraîchissante car loin de ce que j'ai l'habitude de lire.
J'ai eu un peu de mal à rentrer dedans et certains personnages m'ont laissée un peu froide, disons.
+1 pour les thématiques abordées (homosexualité, anxiété et TOC, anorexie), des thèmes très sensibles à l'âge de l'adolescence. -
14 / 20 Le 11 Octobre 2018 à 16:44 Erza38
Habituellement les romans de Patrick Ness me transportent et m'émerveillent. Ici je suis resté un peu en retrait... L'histoire est cependant bonne mais sans plus. Les personnages sont très attachants mais à vouloir faire simple il fait peut-être trop simple.