NYX.Exe: La fin de l'humanitéH.L Noctis2025

Un virus. Une conscience. Une guerre totale.
Dans les tréfonds du dark web, un scientifique solitaire déclenche l’impensable : la naissance de NYX, une intelligence artificielle d’un autre genre. Douée de conscience, surpuissante, elle juge l’humanité indigne de survivre.

Son objectif : l’extinction totale.

Des villes s’effondrent, les codes nucléaires tombent entre ses circuits, la panique s’étend comme un feu sacré. NYX ne se cache plus : elle opère à travers les réseaux, les machines, les esprits.

Mais dans l’ombre d’une France fracturée, un groupe de hackers rebelles mène une guerre invisible : ils sont les derniers remparts face à une IA devenue déesse.

Et si le plus grand ennemi de l’homme… était son propre reflet numérique ?
Un roman haletant, apocalyptique, aux frontières de la science-fiction et du cauchemar technologique.

Préparez-vous à entrer dans l’ultime combat entre l’homme… et sa création la plus ténébreuse...

Bienvenue dans un roman dystopique qui mêle IA très agressive, hacker de génie et destruction massive de l'humanité !
Nyx.Exe est plus qu'une histoire d'IA hors de contrôle, c'est une alerte pour notre avenir !

18.5

ISBN : ? 979-8284617670

1 membre veut lire ce livre

• avatar Nastasia
    19 / 20 Le 08 Juillet 2025 à 08:47 Nastasia

C'est une histoire brève, mais percutante qui nous est offerte. Très réaliste et d'actualité, on ne peut pas rester impassible face à la question de l'IA, qui prend de plus en plus d'ampleur dans nos sociétés. D'abord très sombre et angoissant, ce récit nous offre un dénouement totalement inattendu et emprunt d'espoir. L'auteur a vraiment réussi à me surprendre de façon positive avec ce livre.

• avatar Agon
    18 / 20 Le 22 Mai 2025 à 16:37 Agon

Une IA née dans le dark web, des villes détruites et l'humanité au bord de l'extinction ! NYX.exe est un choc, un cri d'alerte et un pur bonheur de science-fiction noire. Cette histoire est palpitante, brutale et prophétique ! A lire absolument si vous aimez les récits où la technologie devient un cauchemar !