Olovia la réponse est sur terre
François Maret2025

17.0

Le Grand Distillateur gouverne la planète Olovia depuis des milliers d'années à la satisfaction de tous les citoyens. Mais ce dispositif d'intelligence artificielle s'est récemment mis à prendre de curieuses décisions. Ava, Pole et Ivo, qui président le groupe chargé de son contrôle, souhaitent le reprogrammer. Juste avant qu'ils n'y parviennent, on leur demande de partir en mission à l'autre bout de la galaxie. Quand ils découvrent comment vivent les habitants du monde étrange qu'ils doivent explorer, les trois obviens sont confrontés à une série de questions déstabilisantes. Celles qui les préoccupent le plus concernent le Grand Distillateur p-t-il voulu les écarter dans le but de garder le pouvoir ? Du attend-il qu'ils trouvent, si loin de chez eux, des informations essentielles pour l'avenir d'Olovia ? La réponse est sur Terre.

2025 Editions Favre

Française Langue française | 48 pages | ISBN : 9782828920814

• cinhre Le 06 Mai 2025 à 13:30
    Waouuuuuh, j'ai été séduite par ce premier tome. On découvre la planète Olovia, et en particulier trois de ses habitants. Ava, Pole et Ivo sont envoyés sur terre pour trouver "La réponse". Dans un premier temps, ils vont surtout rencontre une planète, primitive et des humains curieux, violents, incohérents.... Cette BD très science-fiction, mêle à merveille humour, réflexions et cynisme