On n'efface pas les souvenirsSophie Renouard2019

Annabelle a un mari qui l'aime, deux adorables petites filles, une famille soudée. Ce bonheur insolent n'est-il qu'une illusion ? Depuis de longues années, une ombre rôde autour d'elle. S'approche pour lui voler sa vie. Le jour du baptême de sa cadette, une angoisse sourde la submerge. Sans écouter sa voix intérieure qui annonce l'imminence d'un danger, elle décide de partir avec ses filles à Lyons-la-Forêt, dans la maison de son père.
Sur la route, elle s'arrête dans un café pour nourrir Violette (6 mois), la confie un instant à son aînée, Zélie (4 ans), le temps d'aller se laver les mains. Mais elle est enlevée. Laissée pour morte dans les forêts du Pays Basque, elle est recueillie et soignée par un vieil homme, qui vit seul dans les montagnes. Lorsqu'elle reprend conscience, sa mémoire s'est effacée...

16.4

2019 Editions Albin Michel

27 mars 2019

2019 Editions Albin Michel

1er avril 2019

• avatar prettybooks
    17 / 20 Le 01 Juin 2019 à 17:37 prettybooks

On ne peut pas poser ce livre avant de l’avoir terminé tellement il nous tient en haleine. L’intrigue est captivante, mais c’est surtout un roman profondément humain qui nous fait vivre des émotions fortes. C’est très beau, marquant et bouleversant.

• avatar Goewin
    19 / 20 Le 18 Avril 2019 à 15:09 Goewin

Un thriller bouleversant de sensibilité.

• avatar Ladoryquilit
    16 / 20 Le 18 Avril 2019 à 10:37 Ladoryquilit

Un bon premier roman et une jolie découverte pour la plume de Sophie Renouard.