Orage : Petit seigneur des ténèbresJulien Hervieux2018

Et si on changeait la fin du conte ?
Orage est un petit seigneur des ténèbres. Comme son père et son grand-père avant lui, son destin est tout tracé : il devra un jour enlever une princesse et perdre le combat contre le chevalier qui viendra la sauver. Tout ceci ennuie déjà beaucoup Orage, et plus encore les leçons interminables qu'il reçoit pour devenir un vrai méchant !
Son idée ? Enlever la princesse immédiatement pour être débarrassé et faire enfin ce qui lui plait !

17.6

2018 Editions Poulpe fictions

26 avril 2018

ISBN : 9782377420131

2018 Editions Poulpe fictions

26 avril 2018

• avatar Chou feuille
    18 / 20 Le 27 Décembre 2023 à 11:29 Chou feuille

Méchants, gentils, princesse, chevalier, dragon, zombies,... tous les ingrédients sont là pour passer un super moment de lecture. Rien ne va se passer comme prévu dans cette histoire à cause d'Orage, un personnage attachant et épris de liberté. Une parfaite critique de la dichotomie bien/mal qui est bien amenée et défendue. Un très bon roman jeunesse drôle et joliment illustré !

• avatar Vicky Rouberte
    17 / 20 Le 26 Mars 2023 à 22:39 Vicky Rouberte

Petit coup de coeur surprise, j'ai trouvé les illus représentatives, le texte bien adapté, les monstres sont attachants, l'humour a réussi à me faire rire, l'inversion des codes est bien faite, les personnages ont tous leur personnalité, c'est très bien fait. Je suis juste septique sur la référence à 50 nuances et sur les claques, mais ça reste un super concept pour les enfants et les adultes !

• avatar iPee
    17 / 20 Le 16 Juin 2022 à 19:16 iPee

C'est génial ! La façon dont les paradigmes sont tous renversés est vraiment agréable. Un conte moderne et amusant !

• avatar LeslecturesdArchimède
    18 / 20 Le 07 Février 2022 à 10:53 LeslecturesdArchimède

Au premier abord, c'est un petit récit jeunesse comme les autres... mais quand on se penche dessus et que l'on commence à avancer dans l'intrigue, c'est bien plus que ça ! Sous fonds de revisite du conte, cette histoire drôle et inventive remet en question la question du bien et du mal et l'intrigue même du conte traditionnel ! Chaque personnage voit sa place remise en question.

• avatar Sixtine S
    17 / 20 Le 12 Septembre 2021 à 09:04 Sixtine S

Je remercie vivement Laure / L’enluminée pour cette rafraîchissante découverte. C’est simple : j’ai gloussé du début à la fin. Dévoré en une heure lors d’un trajet en train, je pense que mes voisins de wagon se souviendront de moi.

Julien Hervieux