Orage : Petit seigneur des ténèbresJulien Hervieux2018

Et si on changeait la fin du conte ?
Orage est un petit seigneur des ténèbres. Comme son père et son grand-père avant lui, son destin est tout tracé : il devra un jour enlever une princesse et perdre le combat contre le chevalier qui viendra la sauver. Tout ceci ennuie déjà beaucoup Orage, et plus encore les leçons interminables qu'il reçoit pour devenir un vrai méchant !
Son idée ? Enlever la princesse immédiatement pour être débarrassé et faire enfin ce qui lui plait !

17.6

2018 Editions Poulpe fictions

26 avril 2018

ISBN : 9782377420131

2018 Editions Poulpe fictions

26 avril 2018

• avatar Alexselivre
    15 / 20 Le 02 Mars 2019 à 11:57 Alexselivre

Si l’humour, le rythme et la narration sont parfaitement adaptés à la tranche d’âge visée, je considère que ce roman n’est pas suffisamment mature pour être lu par un public étendu. L’humour est un peu gras et facile, l’intrigue rapide et convenue mais ce qui m’a en revanche beaucoup convaincue, c’est le message distillé au fil des pages : le refus du manichéisme et des traditions !

• avatar Mara Lunes
    19 / 20 Le 16 Janvier 2019 à 21:55 Mara Lunes

Un excellent livre pour enfant où la moral est trop mignonne! Orage et Regalia sont trop choux et tellement attachant. A lire pour les enfants et les grands enfants !

• avatar Kyokoz
    20 / 20 Le 14 Janvier 2019 à 18:16 Kyokoz

J'ai adorée Orage est très attachant et l'histoire et passionnante les dessin un peux chibis sont trop mignon et puis le fait qu'il soit totalement a l'opposer est drôle

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 06 Décembre 2018 à 19:14 Chrisbookine

Petit conte défait pétillant et drôle pour bien travailler les zygomatiques. L'humour est dans les mots à plusieurs degrés mais aussi dans les dessins de Carine-M.

• avatar Chichinette
    20 / 20 Le 04 Décembre 2018 à 09:40 Chichinette

Une petite perle ! J'ai dévoré ce roman jeunesse avec beaucoup de plaisir. Avec des thématiques sur le bien et le mal, les rôles assignés à chacun.. qui sont remis en question de manière intelligente et sympathique ! A lire !

Julien Hervieux