Orgueil & Préjugés, illustré (Margaux Motin)Jane Austen et Margaux Motin2017

Mrs Bennet Veut marier ses cinq filles. Un riche nouveau voisin est une occasion inespérée de faire au moins une belle union. Mr Darcy est un homme orgueilleux, presque méprisant, et Lizzie, la plus vive des filles Bennet le voit arriver avec un grand intérêt mêlé d’une terrible méfiance. Ces deux caractères forts vont se chercher, s’affronter et s’aimer pour devenir un des couples mythiques de la littérature anglaise.

17.8

2017 Editions Tibert

Traduit par Jules Castier

29 août 2017

• avatar Coobou
    18 / 20 Le 16 Février 2025 à 21:49 Coobou

Un classique délicieux ! La plume de Jane Austen est soyeuse et remplie d'humour, parfaitement soulignée par les dessins de Margaux Motin !
    Je recommande ce classique à tous ceux qui n'ont pas l'habitude d'en lire !
    Bravo Tibert pour le travail d'édition

• avatar Callysse
    15 / 20 Le 06 Février 2025 à 14:48 Callysse

J'ai enfin lu cette romance classique! Je craignais de ne parvenir à rentrer dans l'histoire mais au final je l'ai lu facilement. Ceci dit, je n'ai pas réussi à être séduite par la romance, à m'attacher aux personnages ou à saisir parfois le sarcasme dans le texte du fait de phrases alambiquées qui l'alourdissent. Ma méconnaissance des mœurs de l'époque a peut-être était un frein aussi.

• avatar EtienneMh
    17 / 20 Le 23 Septembre 2023 à 16:12 EtienneMh

Un véritable coup de coeur pour le personnage de Lizie. Une belle découverte avec Mister Darcy également et j'ai adoré la plume de Jane Austen. Une télénovela à l'ancienne avec de jolis mots, de belles manières sous des rires et des fêtes bourgeoises, ou presque selon certains... Un classique que je suis heureux d'avoir découvert !

• avatar Melle_Noëline
    17 / 20 Le 14 Août 2023 à 17:05 Melle_Noëline

J'ai beaucoup aimé, que ce soit les persos (gros <3 sur Elisabeth qui est incoryable !) L'endroit et l'époque que j'adore !!! Les illustrations (Edition Tibert ????????). Bref tout est bien !!! J'aime beaucoup Darcy et surtout ce qu'il est véritablement et pas ce qu'il essaye de faire paraître (on sait qui tu es arrête de faire le bad boy nan mais). Bref un bon classique que je suis très contente

• avatar bookaddict02
    20 / 20 Le 20 Février 2023 à 11:11 bookaddict02

J'avais déjà lu ce roman et je voulais le retrouver dans cette édition. « Orgueil et préjugés » est un de mes livres préférés et j’ai trouvé que les dessins de Margaux Mottin apporte une petite touche d’humour et de fraicheur. Un classique intemporel que les Éditions Tibert ont su grâce à cet objet-livre sublimer. Pour moi, c'est un véritable coup de coeur.