Ossip OssipovitchMarie Baudry2020

« Odessa. On ne sait pas trop quand. Plus tard, mais pas très tard. Odessa, mais cela aurait pu être ailleurs. Une chose est sûre : là vit Ossip Ossipovitch, le grand écrivain national. Bien qu’il se soit toujours refusé à publier, son œuvre immense circule, on ne sait trop comment, parmi les Odessites qui en récitent, racontent et redisent les mille aventures, les mille exploits.
J’ai longtemps vécu à Odessa. J’ai fréquenté ou cru fréquenter Ossip Ossipovitch et les cercles auxquels il appartenait. J’ai entrepris ici de mettre par écrit certaines des bribes de son œuvre qui m’ont été transmises.
Lectrice, lecteur, il m’a paru important qu’elles arrivent jusqu’à toi qui n’as pas eu la chance de participer au soulèvement puis à la grande insurrection. Puisses-tu tirer grands fruits de son enseignement. »

11.5

FAIBLE

2020 Editions Alma

3 septembre 2020

Aucun membre ne veut lire ce livre

Aucun membre ne possède ce livre

• avatar EffePé
    18 / 20 Le 28 Août 2020 à 11:29 EffePé

Tout est question de goût puisque j'aurais dit l'inverse... Je trouve la plume assez exigeante et souvent drôle au service d'une histoire foisonnante.

• avatar Justinator
    5 / 20 Le 03 Août 2020 à 12:55 Justinator

Désolée, mais je n'ai pas été intéressée par le sujet. Il ne se passe rien et la plume ne m'a pas emballée non plus.