Pandemonium, tome 1 : SanatoriumChristophe Bec et Stefano Raffaele2008

Le Waverly Hills Sanatorium fut l’un des établissements les plus réputés des États-Unis pour le traitement de la tuberculose. Entre 1920 et 1960, plus de 63 000 personnes y ont trouvé la mort.
Cet énorme bâtiment construit en forme d’ailes de chauve-souris, aujourd’hui en ruine, a été classé parmi les 10 endroits les plus effrayants au monde.
Été 1951, Doris amène Cora, sa petite fille malade au sanatorium. Elle y avait été soignée à l’âge de 11 ans. Elle ne se doute pas qu’elle ne pouvait pas trouver pire endroit au monde pour faire soigner sa fille.

16.3

Saga Pandemonium (BD) Terminée

2008 Editions Soleil

ISBN : 2302001877

• avatar Ghostin2shell
    16 / 20 Le 25 Août 2024 à 13:59 Ghostin2shell

"Il s'est passé des choses horribles, ici... Je les vois, je vois tous ces morts."

• avatar Myfanwi
    18 / 20 Le 19 Décembre 2022 à 11:55 Myfanwi

Une bande dessinée glaçante à huis clos dans un sanatorium qui traite la tuberculose. Mi-historique, mi-horreur, on y suit une petite fille qui voit des fantômes, sur fond de mystères et de traitements médicaux forts discutables. Certains personnages font vraiment flipper et l'ambiance est terrifiante. Les dessins aident beaucoup pour l'atmosphère angoissante. C'est une très chouette découverte.

• avatar Mange-Nuages
    16 / 20 Le 03 Janvier 2022 à 21:21 Mange-Nuages

Mérite clairement d'être classé en horreur. Une histoire en trois volets particulièrement macabre, à base de sanatorium hanté, d'expérimentations pas très déontologiques et d'enfants morts. Certaines images restent gravées dans la rétine bien après avoir fermé le livre.

• avatar Cocoontale
    17 / 20 Le 01 Février 2017 à 19:40 Cocoontale

Une BD horrifique qui fonctionne vraiment ! Waou ! Ca secoue, ça m'intrigue, j'en redemande !

• avatar Arcaalea
    17 / 20 Le 16 Novembre 2016 à 14:10 Arcaalea