Jusqu’au soir où Josef lui révèle le terrible secret qu’il cache depuis soixante ans et lui demande la plus incroyable des faveurs : le tuer. Confrontée à un choix moral impossible, Sage fouille dans l’histoire de sa famille pour tenter de résoudre son dilemme. Mais alors qu’elle plonge dans les horreurs de la Seconde Guerre mondiale à la recherche de la vérité, elle découvre que la frontière est parfois bien floue entre amour et trahison, justice et vengeance. Et elle devra répondre à la plus difficile des questions : certains actes sont-ils impardonnables ?
Titre original : The Storyteller (2013)
17.7
2018
Editions Michel Lafon (Poche)
6 septembre 2018
16 Mai 2018Laure LiseuseHyperfertile18 / 20Lire la chronique
16 Mai 2018helenoooouuuu15 / 20Lire la chronique
13 Mai 2018Sanguine17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 05 Décembre 2024 à 10:55 Ladoryquilit
J'ai enfin sorti ce livre que j'avais depuis des années et j'ai pu découvrir un très beau roman. L'histoire est très belle, bouleversante même. Abordant la déportation, les camps de concentration, certains passages sont durs, mais on sent que l'auteure s'est vraiment documentée sur le sujet. C'est très bien écrit de bout en bout. Une très belle lecture pour moi.
19 / 20 Le 07 Janvier 2024 à 16:51 angel23
Ouf quelle histoire ! Et quelle finale ! Un roman à lire absolument. Il est extraordinaire !
20 / 20 Le 07 Mars 2022 à 21:39 loryvann
Un énorme coup de cœur !
C'est extrêmement bien écrit, j'ai été emportée d'un bout à l'autre. Quelle habileté dans l'écriture pour décrire aussi bien le quotidien pendant la guerre, tant du côté juif que nazi, et les atrocités qui étaient légion...Il aura fallu un énorme talent pour jongler entre 2 époques que tout oppose, et les faire se confronter !
MERCI POUR CETTE PÉPITE !!! -
18 / 20 Le 25 Janvier 2022 à 13:31 MeV
Décidément, Jodi Picoult frappe un grand coup avec ce roman poignant, plein de vérités et de prises de conscience. Dur mais empreint de sensibilité, elle a su me soutirer quelques larmes.
20 / 20 Le 22 Juillet 2021 à 22:52 Virtchou
Deuxième roman de Jodi Picoult que je lis et c'est un deuxième coup de cœur. De nouveau, très bien documenté, profond et intéressant. Certains passages sont très durs mais nécessaires pour rendre compte des atrocités de la guerre. Je vais continuer mon exploration des romans de l'auteure.