La pure véritéJodi Picoult2002

Dans une étable, au sein de la communauté amish qui vit paisiblement depuis des siècles dans l'austérité et la rigueur, on retrouve un nouveau-né. Décédé. Chez ces fermiers de Pennsylvanie vivant sans électricité ni aucun véhicule à moteur, le taux de criminalité est proche de zéro. Aussi, cette découverte crée un scandale immédiat. D'autant que, très vite, la police inculpe une jeune fille de dix-huit ans...
Face à une inspectrice et un procureur impitoyables, dans cette communauté repliée sur elle-même qui refuse toute justice autre que divine, une avocate voudra relever le défi de révéler la vérité.

Titre original : Plain Truth (2000)

16.5

Traduit par Vassoula Galangau

2000 Anglaise Editions Atria Books

• avatar NanaSoligny
    12 / 20 Le 27 Octobre 2018 à 23:07 NanaSoligny

Sympathique mais la "révélation" est tellement prévisible... Clairement pas son meilleur.

• avatar didinegc
    20 / 20 Le 17 Février 2018 à 18:54 didinegc

J'ai adoré cette histoire qui nous plonge dans la communauté des Amish. On suit Ellie qui accepte de defendre Cathy, jeune Amish accusée d'infanticide. Une enquête palpitante et pleine d'émotion , des personnages riches er complexes. Envie de lire d'autres livres de l'auteur.

• avatar sphereolivres
    17 / 20 Le 14 Mars 2013 à 22:37 sphereolivres

Super livre de Jodi Picoult sans doutes son meilleur !

• avatar frenchorchidea
    17 / 20 Le 18 Octobre 2012 à 00:27 frenchorchidea

Voilà un roman de Jodi Picoult que j'ai adoré!!! Peut-être même mon préféré de cet auteur jusque maintenant! l'histoire est palpitante, mystérieuse et émouvante! Et en prime, on se plonge dans la vie des Amish, cette communauté qui m'a toujours intrigué! Bref, je vous recommande ce livre!!! :)