La tristesse des éléphantsJodi Picoult2017

La mère de Jenna, Alice, a disparu lorsque celle-ci n'avait que trois ans. Aujourd'hui, elle en a treize et est bien décidée à retrouver sa trace. Elle n'a qu'une certitude : jamais sa mère ne l'aurait abandonnée. Jenna se met à relire le journal de bord d'Alice, une scientifique qui étudiait le deuil chez les éléphants. Pour progresser dans sa quête, elle s'adjoint les services de Serenity Jones, une voyante qui prétend être en lien avec l'au-delà, et de Virgil Stanhope, l'inspecteur qui avait suivi l'enquête à l'époque.

Titre original : Leaving Time (2014)

17.3

4 janvier 2017

2017 Editions Actes Sud

• avatar nathbruneau
    18 / 20 Le 27 Juillet 2024 à 15:58 nathbruneau

Quelle claque, j'ai tout aimé de ce roman ! Et que dire du renversement de situation final !

• avatar Amerof
    20 / 20 Le 13 Février 2023 à 22:04 Amerof

Un très bel hommage aux éléphants, des personnages attachants, une intrigue bien menée, une écriture tout en finesse et délicatesse.
    Tout est réuni pour passer un merveilleux moment de lecture.
    Une histoire qui ne me laissera pas indifférente et qui m’a touché en plein cœur.

• avatar MeV
    14 / 20 Le 11 Février 2023 à 03:00 MeV

Oui, je sais, je suis certainement l'une des rares, mais... Long, long et... long. Je suis particulièrement déçue par la fin; il faut dire que la voyance, les médiums et compagnie, ce n'est pas trop mon truc.

• avatar Adhara_
    18 / 20 Le 27 Mars 2022 à 21:06 Adhara_

Waouh, très belle découverte ! A la fois, très bien documenté mais bien vulgarisé, une histoire aux petits oignons avec de bons rebondissements, un bon rythme, des personnages approfondis, une belle plume... Rien à redire ! Je me pencherai dès que possible sur les autres romans de cette autrice !

• avatar June Wonderland
    20 / 20 Le 10 Mars 2022 à 22:03 June Wonderland

Une lecture qui transporte avec des personnages incroyablement attachants et bouleversants. J'en suis encore toute retournée ! Je n'oublierais jamais cette histoire, ni cette incroyable plume.