Depuis sa rupture, Baptiste n’a plus goût à rien, si ce n’est scroller nuit et jour sur les forums à la recherche de conseils en séduction, en attendant que son père le vire de chez lui.
Jeune attachée parlementaire, Léa dédie toute son énergie à son patron, dont les idées réactionnaires attirent de plus en plus d’électeurs.
Baptiste et Léa n’ont rien en commun, si ce n’est Parthenia. Parthenia, c’est leur soupape, leur sanctuaire virtuel : une cité gréco-romaine idéale où sens du devoir et discipline règnent en valeurs maîtresses. Mais du jeu en ligne à l’échiquier politique il n’y a qu’un pas, et dans l’obscurité de chambres de garçons solitaires, la fronde s’organise. Les pions sont en place, la partie peut commencer.
15.0
2025 Editions Les Léonides
20 août 2025
Je ne savais pas réellement dans quoi je m'embarquais après avoir acheté ce roman sur un coup de tête après être tombée dessus en librairie, mais je ne regrette pas cet acte impulsif! Malgré une fin un peu trop rapide à mon gout, qui ne permet pas à mon sens de tirer toutes les conséquences de l'intrigue développée au fil des pages, et j'ai été convaincue par ce récit aussi engagé qu'engageant!