Parfois, il faut savoir quitter sa vie... Un matin comme un autre à Manchester. Ben Coleman se réveille, sa femme Emily n'est pas près de lui. Elle n'est pas non plus dans la maison. Il commence à la chercher, sans trop d'inquiétudes... au début. Londres. Ce matin, Emily est arrivée en train de Manchester. Derrière elle, elle a laissé sa vie. Un mari charmant, un fils adorable, une maison ravissante. Sa nouvelle existence ? Une fausse identité, un appartement miteux, un travail sans avenir... Qu'est-ce qui peut ainsi pousser une femme à abandonner une vie en apparence équilibrée ? Que cherche-t-elle à fuir ?
Titre original : One step too far (2013)
15.2
2016 Editions Pocket
Traduit par Florianne Vidal
3 mars 2016
2015 Editions France Loisirs
Traduit par Florianne Vidal
1er janvier 2016
Coup de coeur ****
J'ai dévoré, littéralement, ce livre en a peine deux jours. L'intrigue est parfairtement ficelée, et, même si on devine quelque peu la fin, on est rapidement détrompée par l'auteur qui nous a bien promené sur certains indices. Ce roman nous transporte, on tourne les pages rapidement, pour savoir la fin mais j'ai eu également envie de savourer le livre.
Trop long, trop lent et pour moi sans intérêt.
À la fois tendu et inattendu, Partir fait partie de ces thrillers psychologiques intenses et obsédants qu'il est impossible de lâcher ! Une très belle entrée en matière pour une auteure avec laquelle il faudra très certainement compter !
Un roman trop long, tiré par les cheveux, qui n'est absolument pas un thriller psychologique comme prétendu sur la quatrième de couverture. Les personnages sont assez caricaturaux. J'ai décroché au milieu du livre et lu en diagonale pour connaître la fin ....
Convaincu par la couverture et le synopsis mais au final début prometteur mais manque d'originalité.