Perfect world, tome 01Rie Aruga2016

Tsugumi Kawana est une jeune femme de 26 ans qui travaille dans une boîte de design d’intérieur. Lors d’une soirée d’un client tenant une boîte d’architecte, elle va tomber nez à nez avec son premier amour et confident quand elle était au lycée : Ayukawa. La jeune fille semble très vite retomber sous son charme. Mais lorsque ce dernier décide de partir, elle va alors se rendre compte que quelque chose a changé. En effet, Ayukawa est en fauteuil roulant à présent.

Titre original : Perfect World, book 01 (2015)

16.9

2014 Editions Kodansha

2023 Editions Akata (L)

• avatar Mia-Vamphelt
    19 / 20 Le 16 Mars 2017 à 04:00 Mia-Vamphelt

Très touchant et très proche de la réalité, j'ai vraiment adoré et j'ai hâte de continuer cette série ! J'en suis émue !

• avatar Nobody_
    Le 13 Janvier 2017 à 00:20 Nobody_

C'est très rare que je mette la note maximale, mais Perfect World est un vrai coup de coeur et je ne lui trouve absolument aucun défaut! Le graphisme m'a un peu rappelé celui d'Orange, ceci dit ça n'était pas désagréable. L'intrigue est intéressante et le parti pris aussi, en plus d'être original. Puis les persos sont super émouvant et attachant. J'ai dévoré le tome 2 sitôt celui-ci terminé!

• avatar Book-Trotter
    Le 30 Décembre 2016 à 16:24 Book-Trotter

Je ne m'étais pas pris une telle claque depuis "A Silent Voice" ! Ce premier tome est superbe, j'ai hâte de lire la suite !

• avatar carlottaa
    15 / 20 Le 26 Décembre 2016 à 00:02 carlottaa

Un début de série assez touchant, avec même un certain réalisme.

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 13 Décembre 2016 à 20:05 Tachan

Ce titre est une vraie surprise ! C'est un très beau titre qui sait parler de handicap sans tomber dans le larmoyant et l’apitoiement. Malgré un côté assez classique dans le déroulement de la romance et dans le graphisme, le sujet du handicap, son traitement et la personnalité des personnages rendent ce titre vraiment intéressant à suivre.