Construisons notre famille à notre image. Depuis qu'ils ont adopté le petit Kôki, Itsuki et Tsugumi vivent dans le bonheur. Après un petit temps d'adaptation, ils ont réussi à trouver leur équilibre pour créer un foyer aimant. Mais au fil des ans et tandis que leur fils grandit, une question se fait pressante: quand et comment lui annoncer qu'ils ne sont pas ses parents biologiques?
Titre original : Perfect world, book 12 (2021)
17.5
2021 Editions Akata (L)
27 mai 2021
ISBN : 9782382120606
2021 Editions Akata (L)
27 mai 2021
ISBN : 9782382120361
Une jolie histoire toute douce, qui m’aura appris sur le handicap, un sujet que j’ai trouvé agréable et touchant à mettre en lumière. Mais j’ai quand même trouvé ça un peu longuet et les différents romances au fil des tomes trop mélodramatiques, ce qui m’a ennuyée. Mais c’est une belle histoire sur la vie et je suis contente de l’avoir lue !
Un dernier tome qui offre une belle conclusion non pas à une romance, celle-ci m'ayant bien lassée au fil des tomes à cause de trop de mélo, mais à une histoire de vie. Je remercie l'autrice d'avoir mis en lumière une forme du quotidien des handicapés. On n'en parle pas autant et on n'y pense pas autant qu'on le devrait. Un ultime tome émouvant et attendrissant grâce à Kiko notamment.
Une très belle série de romance avec un personnage handicapé. On apprend beaucoup de choses qui font réfléchir. Je suis contente d'avoir pu accompagner Itsuki et Tsugumi à travers leurs péripéties. Ils ont évolué tous 2 jusqu'au bout :)
Une magnifique fin ! Qui sait conclure à merveille cette série et qui a su aborder un sujet sensible du début à la fin avec brio. J'ai appris beaucoup de chose sur cette handicape et les difficultés qu'ils doivent faire face, grâce à ce manga qui est remplie de douceur.