Petits moments de bonheur volésFrancesco Piccolo2010

Errer de nuit dans les rues désertées de Rome en plein mois d'août. Admirer le mouvement d'une femme qui attache ses cheveux. Reconnaître une bouteille de vin voyageant au gré des dîners entre amis. Monter dans le train et espérer trouver quelqu'un à sa place pour l'en chasser avec délectation. Tous ces plaisirs inavouables, ces moments délicieux qui font jaillir en nous un bonheur inattendu ... A mi-chemin entre Je me souviens de Perec et La Première Gorgée de bière de Philippe Delerm, Francesco Piccolo nous livre un catalogue irrévérencieux, universel et poétique de ces moments si particuliers pendant lesquels on ressent une joie inépuisable.

Titre original : Momenti di trascurabile felicità (2010)

13.9

2010 Editions Denoël

ISBN : 2207115550

2010 Editions Einaudi

ISBN : 9788806205515

• avatar Lie07
    18 / 20 Le 29 Août 2016 à 00:39 Lie07

Sympa. ce livre m'a fait voyagé. Ces petits instants qu'on apprécie et qui nous fait sourire.
    un livre léger.

• avatar Dal_eg
    12 / 20 Le 01 Décembre 2015 à 19:55 Dal_eg

Un répertoire d'instants qui font sourire au moment de la lecture mais un récit qui ne laisse aucune trace

• avatar dadouche
    11 / 20 Le 10 Octobre 2015 à 12:30 dadouche

La couverture et le titre me faisait envisager un bon moment de lecture. Le contenu à été plus que décevant. Des anecdotes, des ressentis jetés comme çà pêle-mêle. Un petit livre de 133 pages que je me suis forcée à terminer ( plus long je l'aurais abandonné). Une déception pour moi.