Phobos (BD), tome 1 : L'envol des éphémèresVictor Dixen et Francisco Eduardo2021

Six filles. Six garçons. Six minutes pour se rencontrer. L'éternité pour s'aimer.

Ils veulent marquer l'histoire avec un grand H.
Ils sont six filles et six garçons, dans les deux compartiments séparés d'un même vaisseau spatial. Ils ont six minutes chaque semaine pour se séduire et se choisir, sous l'œil des caméras embarquées. Ils sont les prétendants du programme Genesis, l'émission de speed-dating la plus folle de l'Histoire, destinée à créer la première colonie humaine sur Mars.
Elle veut trouver l'amour avec un grand A.
Léonor, orpheline de dix-huit ans, est l'une des six élues. Elle a signé pour la gloire. Elle a signé pour l'amour. Elle a signé pour un aller sans retour...
Même si le rêve tourne au cauchemar, il est trop tard pour regretter.

17.1

2021 Editions Glénat

9 juin 2021

• avatar SamSam
    17 / 20 Le 28 Juin 2021 à 21:20 SamSam

Une très bonne idée d'adapter cette saga en BD ! De très beaux dessins, et on s'attache autant aux personnages ! Après selon moi, rien ne vaut le roman mais c'est cool pour pouvoir toucher plus de monde (personne qui n'aime pas forcément lire). Je vous la recommande ! A quand une adaptation au cinéma maintenant ? ;)
    [17/20]

• avatar Julix
    Le 28 Juin 2021 à 16:26 Julix

Ayant adoré les romans, j'étais ravie d'apprendre qu'une adaptation en BD allait voir le jour. J'aime beaucoup les dessins, et le design des personnages (à part pour Serena pour laquelle j'ai une image bien précise en tête depuis le tome 1). Hâte de voir les prochains !

• avatar ReikoSaya
    17 / 20 Le 27 Juin 2021 à 14:57 ReikoSaya

Cette adaptation est vraiment géniale. Étant une grande fan de la saga j'espère que ce format permettra à d'avantage de personne de découvrir cette histoire incroyable. Les couleurs sont sublimes, j'ai un peu moins accroché avec les dessins mais les dialogues sont exactement les mêmes que le roman et c'est plaisant. Les bonus ajoutent un plus appréciable pour les fans de Phobos. Vivement la suite.

• avatar Ulcia
    17 / 20 Le 24 Juin 2021 à 21:37 Ulcia

L’adaptation graphique est très réussie. J’ai adoré me replonger dans l’univers phobos sous ce format là.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 22 Juin 2021 à 20:47 La Parenthèse d'Axelle

Je n'ai lu que la moitié des romans Phobos, à leur sortie, avant d'être lassée par les cliffhangers, mais j'étais curieuse de découvrir la retranscription en BD ! Le travail est réussi, l'histoire est condensée mais le format court couvre qu'une partie du tome 1. Comme le roman, intrigue et suspense au rdv ! 16/20

Bande-dessinée | Space opera

Bande-dessinée | Dystopie