17.9
Titre original : The Light Pirate (2022)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 [E-book] Editions Gallmeister
Langue française | Traduit par Juliane Nivelt | 400 pages | Format : ePub | Sortie : 12 juin 2024 | ISBN : 9782404020778
2024 Editions Gallmeister
Langue française | Traduit par Juliane Nivelt | 400 pages | Sortie : 2 mai 2024 | ISBN : 9782351782996
2024 [E-book] Editions Gallmeister
Langue française | 400 pages | Format : ePub | ISBN : 9782351782996
2022 Editions Grand Central Publishing
Langue anglaise | 336 pages | ISBN : 9781538708279
1 chronique de blogueurs
lauradesmots Le 22 Mai 2024 à 22:40
C'est à l'image de la détérioration des saisons que s'approfondit ce roman ; plus la terre se révolte, plus les chapitres avancent, plus la plume s'envole et l'intrigue gagne en densité. C'était très bien, réaliste et touchant, même si ce n'est pas avec ces trois tranches de vies que l'éco-anxiété se trouvera apaisée, bien au contraire...ChristoAto Le 17 Septembre 2024 à 17:52
Un livre résolument ( et malheureusement ) d'actualité, mettant en lumière les différents problèmes climatiques auxquels nous sommes tous confrontés. Le livre n'est pour autant pas totalement pessimiste : une étincelle d'espoir anime le tout.domi_troizarsouilles Le 23 Octobre 2024 à 16:00
Un énième roman postapo sur ce que pourrait devenir notre monde à cause du réchauffement climatique? Oui et non! il y a bien de ça, mais ici on est loin du roman-catastrophe traditionnel, au profit d’une analyse psychologique fine des personnages, à travers une écriture ciselée et sous tension, mettant en avant la nécessité de s’adapter, sans oublier une petite part de fantastique... et d'espoir.