Plein-cielSiècle Vaëlban2024

Sur l'île de la Nébuleuse, l'Opéra Plein-Ciel fait la pluie et le beau temps, et chacune de ses représentations se doit d'être parfaite.
Des Confins à la capitale, tous les habitants sont appelés à mettre leurs dons au service de l'Opéra.
Née au sein d'une famille d'aristocrates capables de métamorphoser les corps, Ivoire est une simple dompteuse de rubans, et c'est loin de son milieu social qu'elle a trouvé sa place, au sein d'un prestigieux atelier de couture.
Mais lorsque la Maîtresse-Jouet de Plein-Ciel remarque son talent, Ivoire n'a pas le choix : elle est forcée d'emménager au cœur de l'Opéra.
La voilà plongée dans les coulisses où la vie se mène à un rythme effréné, au gré des préparatifs, des intrigues de cour, et des pamphlets interdits qui circulent sous le manteau et promettent un autre monde possible...

17.2

2024 Editions Castelmore (Big Bang)

7 février 2024

2024 Editions Castelmore (Big Bang)

2024 Editions Bragelonne

• avatar Julix
    20 / 20 Le 03 Janvier 2025 à 00:39 Julix

Coup de coeur. Un lore absolument dingue, des personnages attachants et aux personnalités développés, une intrigue très rythmée, un soupçon de romance, bref : une merveille. Le début a été un peu laborieux pour comprendre tout, mais une fois dedans, on ne le lache plus. J'ai vraiment été soufflée par cette lecture.

• avatar Pimousse
    20 / 20 Le 29 Décembre 2024 à 17:57 Pimousse

Magistral. La plume m a envoûté. L univers est d'une richesse époustouflante. Un coup de coeur. Une relecture s'impose en 2025

• avatar Seelys
    18 / 20 Le 26 Novembre 2024 à 13:25 Seelys

J’ai adoré ! L’univers est incroyablement riche et original. Je me suis beaucoup attachée à plein de personnages. Au départ, on est un peu perdus, mais je trouve ça bien qu’on découvre le contexte progressivement. Chaque chapitre est plein de révélations, on a toujours envie d’en savoir plus. L’histoire prend le temps qu’il faut pour se mettre en place et le dénouement est tout à fait crédible !

• avatar art_pxp
    15 / 20 Le 24 Novembre 2024 à 23:33 art_pxp

J'ai mis deux semaines à le terminer donc pas un coup de cœur mais c'est très ambitieux, et j'ai passé un bon moment ! Trop de personnages à mon goût, qui ne servent pas à grand chose parfois, et des passages un peu cringe tout de même. Je n'ai pas compris pourquoi on insistait autant sur la corpulence de Crinoline.
    Pour moi, un univers qui méritait plusieurs tomes pour être bien développé. Sympa!

• avatar Cequizz
    20 / 20 Le 22 Novembre 2024 à 20:27 Cequizz

Enorme coup de coeur ! Merci à mon amie qui me l'a proposé en lecture commune. Au début il faut s'accrocher pour entrer dans l'Univers et placer les personnages mais une fois cela fait, on passe de surprises en surprises. Quand on croit avoir compris tous les secrets, une nouvelle strate vient nous faire hoqueter de surprise ! Et quelle ambiance, on se serait cru dans FFIX, opéra et vaudeville !