Pour un jour avec toiGayle Forman2013

Peut-on tomber amoureux en seulement un jour ?

Allyson « Loulou » Healey, sage Américaine, rencontre Willem de Ruiter, acteur hollandais ténébreux, lors d’une représentation théâtrale en Angleterre. Une étincelle se produit. Elle le suit alors à Paris où ils vont passer une journée inoubliable. Mais, le lendemain matin, quand elle se réveille, Willem a disparu.
Allyson commence alors un long voyage afin de guérir de son premier chagrin d’amour, se libérer de ses chaînes et, un jour, retrouver l’amour.

Titre original : Just one day (2013)

16.6

Saga Pour un jour avec toi Terminée

2014 Editions Pocket (Jeunesse)

5 juin 2014

Traduit par Marie-France Girod

2013 Editions Kero

• avatar santa
    16 / 20 Le 13 Mars 2016 à 16:51 santa

j'ai lu ce livre pour le tout qu'il forme avec sa suite, avoir enfin une même histoire de deux point de vue différents de A à Z. J'ai passé un super moment et j'ai hâte de lire "la suite".

• avatar le livre-vie
    16 / 20 Le 30 Octobre 2015 à 11:07 le livre-vie

Une lecture agréable vers la quête de soi.

• avatar awfullylongtime
    5 / 20 Le 03 Mai 2015 à 16:22 awfullylongtime

Quel ennui, quelle migraine ! Les points positifs du voyage et de ce qu'ils impliquent sont totalement gâchés par un fil rouge soporifique. Je n'avais qu'une envie : Que ça se finisse, afin que la tourmente prenne fin.

• avatar RoxanneLoveBooks
    12 / 20 Le 05 Avril 2015 à 00:12 RoxanneLoveBooks

Mouais ça se laisse lire. Je reste sur ma faim, comme avec si je reste. C'était long par moment, rien de transcendant. Je ne lirais pas la suite, cette fin me suffit amplement.

• avatar cecile-tte
    18 / 20 Le 26 Février 2015 à 17:28 cecile-tte

Ce livre n'est pas qu'une simple histoire d'amour, c'est aussi un voyage vers l'inconnu. Il vous fait réfléchir. Lorsque l'on referme ce roman, on ne perçoit plus la vie et ses "accidents" de la même manière. On en ressort changé.