Psyché & ÉrosLuna McNamara2023

Selon une prophétie, Psyché est destinée à vaincre un monstre redouté des dieux eux-mêmes. Rompue au maniement de l'arc depuis son plus jeune âge, la princesse de Mycènes s'apprête à embrasser sa destinée. Mais sa beauté légendaire lui attire la jalousie d'Aphrodite qui envoie Éros lui jeter une malédiction d'amour fatal. Lorsque celui-ci se pique avec la flèche promise à Psyché, il se retrouve condamné à l'aimer et se la voir arrachée à l'instant où leurs yeux se rencontreront - ce qui ne manque pas d'arriver. Afin de conjurer l'irréparable, l'impétueuse Psyché doit triompher des épreuves mortelles que fomente Aphrodite. Pour sauver son amour perdu, Psyché est prête à tout, faille-t-il descendre jusqu'aux enfers...

16.2

2025 Editions Hauteville (Roman)

Traduit par Claire Allouch

7 février 2024

2023 Editions Hauteville

4 octobre 2023

2024 Editions Orion Books

1er février 2024

2023 Editions Hauteville (Roman)

Traduit par Claire Allouch

4 octobre 2023

• avatar marine_livraddict
    16 / 20 Le 07 Janvier 2025 à 17:54 marine_livraddict

Une bonne lecture! J'ai trouvé que le mythe était plutôt bien respecté dans l'ensemble, que la proposition de l'autrice était judicieuse en rajoutant des mythes, des persos célèbres pour un peu plus de consistance. La plume de l'autrice est agréable, fluide, on se laisse porter au fil des pages. J'ai vraiment bien aimé sans que ce ne soit pour autant l'une des meilleures réécritures mythologiques.

• avatar i_na
    20 / 20 Le 02 Janvier 2025 à 22:48 i_na

Une superbe réécriture ! J'ai adoré redécouvrir ce mythe. Bien plus qu'une histoire d'amour, on est plongé au coeur d'une quête parmis les dieux. Les personnages principaux sont forts, l'histoire et belle que demander de mieux ? Les liens entre les personnages sont clairs, ce qui est très agréable dans un récit mythologique. J'ai adoré et je le recommande vivement !

• avatar andromedae
    19 / 20 Le 24 Décembre 2024 à 00:12 andromedae

J’ai adorée ! En tant que grande fan des mythes grecs, j’ai adorés en découvrir un autre ! L’histoire autour de Éros est très bien amener !

• avatar Millina
    Le 11 Novembre 2024 à 23:17 Millina

Luna McNamara réinvente la romance entre Psyché et Éros, présentant une héroïne forte et déterminée, avec un Éros dépressif. Une lecture captivante et originale.

• avatar Parouxco
    18 / 20 Le 05 Juin 2024 à 07:51 Parouxco

Sublime ! Une histoire d'amour délicate, passionnée et magnifiquement écrite dont la force défie les plus grandes divinités de la mythologie grecque.