Puisque c'est ma rose, tome 1 : EcloreJade River2018

Lectrice acharnée, boxeuse à ses heures perdues et lycéenne à peine studieuse... Abélia se sent en décalage avec les jeunes de son âge.

Heureusement pour elle, sa nature discrète lui permet de rester à l'écart de l'agitation de ses camarades. Et surtout, loin des problèmes.

Le jour où M. Valverde, son nouveau professeur de littérature, arrive au lycée, Abby est certaine qu'entre eux le courant ne passera pas.

Mais au contraire, cette rencontre l'électrise et le contrôle qu'elle exerce tant bien que mal sur ses émotions vole bientôt en éclats.

Conscients que le lien qui se tisse entre eux est interdit, tous deux vont s'efforcer de garder leurs distances. Mais pourront-ils lutter longtemps contre leurs sentiments ?

16.7

Saga Puisque c'est ma rose Terminée

2018 Editions Infinity (Romance passion)

25 juin 2018

2018 Editions Infinity (Romance passion)

25 juin 2018

• avatar calisla
    15 / 20 Le 23 Septembre 2024 à 16:34 calisla

Un roman agréable à lire, doux. Certains dialogues sont un poil irréalistes à mon sens mais la lecture n'en reste pas moins confortable. Jade River traite des sujets et une période sensible avec justesse et délicatesse.

• avatar Noxirine
    19 / 20 Le 08 Avril 2020 à 22:21 Noxirine

J'ai adoré cette romance ! Les personnages sont attachants au possible, la relation ne se précipite pas et le tout est intelligent et réfléchi. L'autrice nous apporte tellement de poésie, mais aussi tellement de déchirements ! C'est un contraste réussi, et ce premier tome est une vraie pépite. Coup de cœur !

• avatar livres.emeline76
    20 / 20 Le 26 Décembre 2019 à 21:43 livres.emeline76

Un mot pour définir se livre incroyable ! Je ne m’attendais pas du tout à ça. Quand j’ai lu que c’était une histoire en une élève et professeur, je me suis dit ça va être cliché, je pensais aussi que l’écriture aller être enfantin etc. Mais non pas du tout, l’écriture est magnifique, adulte et bien détaillé j’adore. Ensuite, le livre parle de littérature, d’écriture, de livre, de musique, de danse

• avatar cocomb3
    16 / 20 Le 27 Août 2019 à 12:55 cocomb3

Je m'attendais à ce que la relation entre Abélia et M. Valverde soit plus tumultueuse et sexuelle. Je n'ai cependant pas été déçue par la tournure qu'elle prenait, bien au contraire ! Le côté intellectuel et les réflexions littéraires m'ont beaucoup plu. J'ai aussi adoré Abélia.

• avatar CDEV
    Le 18 Mars 2019 à 19:52 CDEV

Un lecture tellement addictive malgré un début un peu décevant mais où on est vite happé par l’histoire. J’ai aimé quasiment les personnages. Les sujets utilisés sont tous autant prenant. Très peu de romance ici mais c’est justement ce que j’ai aimé dans ce livre. Je suis heureuse d’avoir le tome 2 pour m’y mettre de suite tellement je suis restée sur ma faim