Quand souffle le vent du nordDaniel Glattauer2008

En voulant résilier un abonnement, Emma Rothner se trompe d'adresse et envoie un mail à un inconnu, un certain Leo Leike. Ce dernier, poliment, lui signale son erreur ; Emma s'excuse, et, peu à peu, un dialogue s'engage entre eux, par mail uniquement. Au fil du temps, leur relation se tisse, s'étoffe, et ces deux inconnus vont se mettre à éprouver l'un pour l'autre une certaine fascination. Alors même qu'ils décident de ne rien révéler de leurs vies respectives, ils cherchent à deviner les secrets de l'autre... De plus en plus attirés et dépendants, Emmi et Leo repoussent néanmoins le moment fatidique de la rencontre. Emmi est mariée, et Leo se remet à grand peine d'un chagrin d amour. Un jour, pourtant – enfin ! –, ils décident de se donner rendez-vous dans un café bondé de la ville. Mais ils s'imposent une règle : reconnaître l'autre qu'ils n'ont pourtant jamais vu, avec interdiction formelle de lui parler...

Titre original : Gut gegen Nordwind (2008)

15.8

ISBN : B00JGNN3TM

2010 Editions Audiolib

• avatar Pokaiju
    17 / 20 Le 11 Janvier 2022 à 19:08 Pokaiju

Je suis moi aussi accro aux mails de Léo et Emmi ! C'était impossible à lâcher, je l'ai dévoré en 2 soirées!

• avatar ClaireParis
    15 / 20 Le 03 Juin 2021 à 21:29 ClaireParis

Léo et Emmi nous offre une romance épistolaire que l'on a du mal à lâcher.

• avatar Elystria
    15 / 20 Le 14 Avril 2021 à 23:01 Elystria

Un joli roman épistolaire qui se lit vite, suivant deux personnages aussi drôles qu'exaspérants. Il y a parfois quelques longueurs, mais l'ensemble est très efficace. Ca me donne envie de lire plus de romans du genre !

• avatar Lily-K
    19 / 20 Le 17 Mars 2021 à 23:13 Lily-K

Correspondance, humour, flamme.
    Un message en attente dans la boite mail, quelle réalité peut-il avoir, autre que virtuelle ?
    Ils se trouvent sans se chercher, se cherchent sans se trouver, se jettent des bouquets de sarcasmes et des pixels de sentiments.

• avatar cecile_l
    16 / 20 Le 27 Janvier 2021 à 11:48 cecile_l

J’aime beaucoup les romans épistolaires, celui-ci est moderne et a été très agréable à lire. Sans prétention, bien écrit avec juste ce qu’il faut d’ironie et de romantisme. Divertissant.