18.1
Langue française | 301 pages | Sortie : 15 octobre 2020 | ISBN : 9782749938974
2020 [E-book] Editions Michel Lafon
Langue française | 275 pages | Format : ePub | ISBN : 274993897X
Lectricediscrete Le 01 Novembre 2020 à 19:25
Un livre génial. On commence avec un peu de tendresse à découvrir les élèves dont Olive s'occupe lors des temps périsco et on glisse petit à petit vers une histoire sombre à base de magouilles dans le quartier du Mirail...LaBibliothequedeJuju Le 03 Novembre 2020 à 17:22
Vincent Lahouze, offre, avec ce deuxième roman un livre absolument percutant. Que j’ai dévoré en quelques heures tant il m’a emporté ! Tu sais, ces lectures qui t’amènent aux petites heures de la nuit, le regard fou et le bras douloureux !Virtchou Le 12 Novembre 2020 à 22:09
Sans en avoir l'air, ce roman a tout d'un page-turner qu'on ne peut lâcher. Avec en plus beaucoup de sensibilité. Un récit réaliste sur les banlieues et sur le travail des animateurs sociaux. On s'attache très facilement à ces jeunes. Et la plume déborde d'émotions! Une très belle découverteCcilpartage Le 29 Janvier 2021 à 16:07
Une immersion totale dans un quartier où la vie est profondément injuste. Ce livre rend hommage au travail, oh combien important, des animateurs/éducateurs/travailleurs sociaux. C'est un coup de coeur magistral pour moi. Renversant de réalisme. Bouleversant de vérité. Une lecture nécessaire.Lubellile Le 15 Août 2024 à 19:49
Un roman intéressant, qui montre à travers le regard naïf d'un jeune homme qui débarque, une image des quartiers. Parfois un peu trop d'éléments mélangés à mon goût, l'ensemble reste quand même poignant et intéressant à lire.