Quelqu'un se souviendra de nousNadège Da Rocha2023

L'ère des faux-semblants est révolue. Pandore est prête à traverser le monde pour se venger de Zeus et des dieux qui l'ont condamnée à la honte et à la culpabilité. À ses côtés, elles trouvera deux alliés inattendues, piégées comme elle par la malice de l'Olympe : Méduse et Arachné, deux monstres qui veulent prouver qu’elles sont bien plus que cela. Leur épopée vengeresse les mènera jusqu'aux Enfers, où elle comprendront que les dieux disparaissent déjà mystérieusement... Le temps leur est compté !

15.6

2024 Française Editions ActuSF (Hélios)

22 août 2024

2023 Française Editions ActuSF (Naos)

22 février 2023

2023 Française Editions ActuSF (Naos)

22 février 2023

• avatar MissReadinger
    12 / 20 Le 19 Juillet 2023 à 09:30 MissReadinger

Pas mauvais, mais l'autrice veut brasser une trop grande quantité de personnages à la fois. Certains sont donc clairement des figurants, d'autres pas assez travaillés. Ainsi, je me suis pas attachée aux 3 protagonistes et j'ai été clairement agacée par certaines romances sorties de nulle part qui servent juste à mettre des touches de girl power in love.

• avatar Amandine Bouquine
    18 / 20 Le 12 Mai 2023 à 12:17 Amandine Bouquine

Oh le gros coup de coeur ! Un vrai page turner ! J'ai tout aimé : le style d'écriture, l'intrigue, les personnages, le message féministe, le fait que l'autrice donne un autre destin aux personnages mal aimé de la mythologie grecque.

• avatar _LaBouquineuse
    17 / 20 Le 04 Mai 2023 à 23:19 _LaBouquineuse

Ce livre a été une splendide découverte ! J'ai adoré cette version féministe (et lesbienne <3) de la mythologie grecque, l'autrice offre un nouveau destin à toutes ces femmes et déesses et c'est vraiment très beau et inspirant. La narration est peut-être un peu destabilisante mais j'ai néanmoins adoré certains passages poétiques.

• avatar LesFantasydAmanda
    15 / 20 Le 05 Avril 2023 à 12:16 LesFantasydAmanda

Un mélange bien dosé de mythologie grecque, d'aventures palpitantes et de combats pour la justice, le tout au féminin ! J'ai vraiment apprécié tourner les pages de ce roman YA au rythme soutenu même si pour ma part j'ai ressenti un manque au niveau de l'intrigue. J'aurais en effet préféré qu'elle soit plus fouillée, mais l'auteure a volontairement misé sur des messages forts et des causes justes.

• avatar themusik
    16 / 20 Le 05 Avril 2023 à 11:53 themusik

Malgré une fin un peu confuse, Quelqu’un se souviendra de nous est une très bonne réécriture et l’autrice a parfaitement su doser & amener la touche féministe et queer dont la mythologie avait cruellement besoin.