Quelques mots d'amourSamuelle Barbier2021

Sa mission ? Enquêter pour retrouver les destinataires des colis perdus et des lettres mal adressées. Lorsqu'elle prend ses fonctions au centre de tripostal de Libourne, Davina est au creu de la vague. Mutée de force en Gironde après avoir collé son poingdans la figure de son responsable hierachique, elle refuse de nouer des liens avec ses collègues et expédie le travail qu'on lui confie. Sa mission ? Parcourir les lettres mal adressées en quête d'un indice pour retrouver leurs destinataires. Pourtant une série de magnifiques déclarations d'amour pourrait venir tout bouleverser. Davina se prend au jeu : qui est ce Jem, éperdument amoureux de sa belle Anne ? Il lui ouvre son coeur avec tant de sincérité que Davina ne peut se résoudre à laisser ces courriers être détruits, elle doit les faire parvenir à destination, coûte que coûte.

16.8

2021 Editions Hugo & Cie (New romance)

9 septembre 2021

• avatar Ethiquement belle
    16 / 20 Le 15 Septembre 2022 à 10:39 Ethiquement belle

Roman facile à lire et tout mignon. J'ai bien aimé l'alternance entre les passages de Davina et les lettres de Jem qui dynamisent l'histoire.

• avatar shawnaandherloveofbooks
    18 / 20 Le 02 Février 2022 à 11:08 shawnaandherloveofbooks

Lire les romans de Samuelle Barbier a toujours un effet particulier sur moi... Encore une fois, ce livre est plein de douceur et de tendresse mais l'autrice n'en oublie jamais d'aborder des thèmes qui affectent en général notre quotidien. L'attachement pour les personnages est toujours immédiat, c'est fulgurant et ce n'est pas juste pour un instant... C'est ce que je ressens à chaque fois !!!

• avatar SandraC13
    15 / 20 Le 20 Janvier 2022 à 15:03 SandraC13

J’aime toujours autant la plume douce et pleine d’émotion de cette autrice ! Et encore une fois ce que je regrette , c’est que c’est trop court! Tout va trop vite et parfois cela donne une impression de trop peu. Ce roman reste néanmoins une belle parenthèse de lecture, d’introspection et d’amour .

• avatar leslunettesdejenni
    16 / 20 Le 25 Octobre 2021 à 11:42 leslunettesdejenni

Une jolie histoire avec des personnages charmants et une jolie plume. Cette lecture fut agréable et toute choupi

• avatar Ladoryquilit
    18 / 20 Le 23 Octobre 2021 à 09:35 Ladoryquilit

Coup de cœur pour ce 3eme roman de Samuelle Barbier ! Ce livre est une magnifique parenthèse de douceur, plein de sentiments et d'émotions. L'histoire qui nous est contée est douce, attachante et nous touche profondément. Voir en plus Devi redevenir elle-même après l'épreuve subie est tellement appréciable. Si vous ne connaissez pas encore cette auteure, foncez !