Titre original : Rave, book 01 (1999)
15.9
2002 Editions Glénat (Shônen)
21 juillet 2002
27 Novembre 2017Yoda Bor15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 18 Mars 2025 à 09:59 Cequizz
Grosse nostalgie en me replongeant dans Rave, un manga que je suivais plus jeune avant même l'arrivée de Fairy Tail. Hiro Mashima est vraiment doué pour faire ressentir le sentiment de camaraderie entre les personnages, c'est sa grande qualité. C'était déjà très prometteur à l'époque et ça a plutôt bien vieilli je trouve
18 / 20 Le 19 Mars 2023 à 10:28 LordSith
Introduction classique de shonen: le héros reçoit les enseignements du mentor et quitte son île natale. Mais c'est super intéressant.
15 / 20 Le 24 Avril 2019 à 00:14 Chabouquine
Un premier volume haut en action, qui promet un univers prenant à souhait. Dommage que ça aille si vite cependant. J'espère que par la suite, le mangaka prendra plus son temps dans la narration.
20 / 20 Le 04 Juin 2017 à 19:32 Sorceliane
Je trouve que ce manga est bien mieux structuré et écris dans sa narration que Fairy Tail. Je le trouve mille fois mieux que FT (Scénario, personnages, univers) rien que pour ça FT est une daube mondiale car c'est un copier coller des persos de Rave (Physique et noms). De plus Rave ne contient pas autant de défauts (Rarement de Echis, arcs utiles) je suis bien déçue qu'il ne soit plus réédité...