Rejoignez dès maintenant Re:Start. Disciplinez-vous et dites adieu aux mauvais comportements. Car vous êtes une déesse et votre corps est un temple.
Il y a celles qui se donnent des excuses et celles qui se donnent une chance…
Et vous, que choisissez-vous ?
Mona a intégré le prestigieux village Re:Start, une communauté entièrement dédiée à la beauté des femmes. Ses habitantes, les Lumineuses, sont prêtes à embrasser leur féminité et à saisir l’opportunité de devenir des déesses grâce au programme sportif et aux gélules minceur préconisés par leur modèle et mentore, Geneviève.
Mona a gravi les échelons, elle est désormais Semeuse. Tout semble parfait dans ce paradis des corps et de la féminité… jusqu’au jour où sa meilleure amie perd le contrôle.
Y aurait-il une faille dans ce programme de rêve ?
16.5
2025 Editions Argyll (RéciFs)
14 mai 2025
14 / 20 Le 21 Juin 2025 à 10:48 Floc33
De bonnes idées, un début prometteur et ensuite le développement du récit tombe un cran en dessous, trop rapide, un peu facile par moment mais un bon moment de lecture.
17 / 20 Le 13 Juin 2025 à 22:14 Angelic Sword
Avec un prologue dérangeant et même un peu choquant, l’autrice donne le ton : Re:Start va bousculer, faire réfléchir et passionner. On aborde le rapport au corps, la beauté, la minceur et bien sûr la manipulation. Psychologiquement parlant j’ai trouvé l’ensemble crédible et par conséquent glaçant… Petit bémol sur le dénouement un peu rapide. Très bonne lecture.
15 / 20 Le 09 Juin 2025 à 11:00 Lubellile
Une nouvelle sympathique, qui vient questionner sur le rapport au corps (féminin) et les dérives autour de cette culture du corps. Malgré tout, soucis fréquent dans les nouvelles, je trouve l'ensemble pas assez creusé.
17 / 20 Le 07 Juin 2025 à 17:14 Nelle_EB
J'ai beaucoup aimé cette nouvelle au rythme effréné et à la plume très prenante. Le sujet est traité d'une manière originale et frappante, faisant passer des messages avec efficacité. Cependant, le parti pris de la fin n'a pas fonctionné sur moi et m'a frustré. J'ai eu l'impression que tout partait en sucette au lieu d'apporter les réponses que j'attendais. J'aurais voulu un récit plus complet...
17 / 20 Le 06 Juin 2025 à 15:39 Seonne
Une novella qui m'a conquise, tant par sa plume efficace que par les thèmes qu'elle explore et intrique : culte de la beauté, misogynie et grossophobie intériorisées, dynamiques sectaires... Le sujet est maîtrisé : de la science-fiction qui interroge le monde contemporain par une projection pas si lointaine. Très bonne lecture pour moi.