C'est le début d'une nouvelle ère dans l'Égypte des Pharaons : le mariage de la jeune Hatchepsout et de son demi-frère Séthi fait de ce dernier l'héritier légitime du trône, sous le nom de Thoutmôsis II. Représentants des dieux sur terre, ils resplendissent sous leurs parures, et forment à première vue un couple parfait. Mais sous ses airs d'épouse idéale, Hatchepsout cache une colère profonde... Elle ne veut pas être simple reine, mais plutôt devenir pharaon elle-même, comme son guerrier de père ! Enfant, elle n'a cessé d'humilier Séthi au combat à l'épée, et elle est imbattable au tir à l'arc. Pourquoi ne serait-elle pas digne d'accéder au rang suprême, juste parce qu'elle est née femme ?
Pour Hatchepsout, c'est le début d'un combat pour s'affranchir des conventions ancestrales d'une des plus grandes civilisations du monde !
L'Égypte ancienne revisitée, à travers les yeux d'Hatchepsout, la première grande reine de l'histoire de l'humanité ! Reine d'Égypte n'est pas seulement un régal pour les yeux, c'est aussi une fresque historique minutieusement documentée sur le combat d'une femme trop libre pour son époque. Son charisme, son intelligence et sa volonté sans faille sont ses meilleurs atouts, mais suffiront-ils à provoquer une révolution au pays des dieux ?
Titre original : Aoi Horus no Hitomi: Dansou no Joou no Monogatari, book 1 (2014)
16.8
2017 Editions Ki-oon (Kizuna)
Traduit par Fédoua Lamodière
9 mars 2017
Bon manga. Très féministe. Les desseins sont beaux. L'intrigue est correcte. Les personnages sont bien taillés. Cela respecte plutôt bien les codes de l'Egypte Antique. Peut-être qu'on devrait le faire lire aux collégiens quand on leur apprend l'Egypte Antique, c'est l'affaire d'une heure max de lecture (normal pour un manga).
Amusant, drôle, inattendu...
Ce tome est très introductif mais s'est pas pour autant qu'il n'est pas intéressant. On s'en que l'auteur s'est beaucoup renseigner pour bien peaufiner son manga et faire en sorte que tout concorde. J'aime énormément les personnages, surtout Cheptout une jeune reine forte et ingénieuse. Vivement la suite !!
Bien que j'ai eu un peu de mal à tout comprendre au début (la culture de l'Égypte antique étant dense et peu connu de ma personne), j'ai beaucoup apprécié ce premier tome et j'ai trouvé les dessins vraiment beaux ! Hâte de lire la suite !
Un bon premier tome, l'histoire est bien menée et les dessins sont bons. Chepsout a du caractère et semble assez intelligente pour obtenir ce qu'elle désire : être pharaon ;)
Une très belle découverte ! Un manga historique mais plein d'originalité. Le caractère de Chepsout est très intéressant, j'ai hâte de voir comment elle en tant que femme va réussir ( ou non ) a accéder au rang de Pharaon.
En somme c'est une très bonne lecture et je vous le conseil vivement si vous aimez l'Egypte et son histoire ! L.