À partir d'un drame intime, et d'une héroïne à laquelle nous pouvons tous nous identifier, Elena Sender réalise un suspense psychologique sidérant sur notre société hyper connectée, où l'intelligence artificielle et la réalité virtuelle dictent nos vies, peut-être même jusqu'à notre propre mort.
14.8
2024 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
15 mai 2024
11 Janvier 2023MademoiselleMaeve14 / 20Lire la chronique
12 Mai 2022MamanLoutre14 / 20Lire la chronique
10 Mai 2022LeLecteurSuricate15 / 20Lire la chronique
11 / 20 Le 18 Mai 2024 à 18:54 lecture et livre
Des passages sur l'intelligence artificielle sont répétés plusieurs fois seuls les mots changent , pour dire exactement la même chose. Et que de descriptions .
J'ai trouvé ce roman très mou, pas d'action, pas de rebondissement. Pourtant le résumé et les premières pages du roman laissaient présager autre chose -
15 / 20 Le 08 Mai 2024 à 18:01 Meslecturesco
Un roman intéressant sur l’intelligence artificielle et ses dérives. L’intrigue n’est pas très originale mais elle est assez bien ficelée.
15 / 20 Le 17 Janvier 2024 à 20:45 Leslivresdugrenier
Un roman assez bien construit sur l’intelligence artificielle. L’histoire est intéressante, même si parfois l’intrigue est tirée par les cheveux.
Le 10 Novembre 2022 à 18:13 emilijac
Après avoir vue l'auteure en conférence, j'ai été super intriguée par cette histoire et je m'y suis donc plongée dès que possible dans ce thriller psychologique qui abordait des thèmes intéressants et durs comme le viol dans la réalité virtuelle.
Cependant je n'ai pas réussi à être tenue en haleine de A à Z et j'ai trouvé plusieurs moments de creux! -
15 / 20 Le 10 Mai 2022 à 20:49 LeLecteurSuricate
Sans être inoubliable, le roman d'Elena Sender interroge et questionne sur le futur des nouvelles technologie et leur place dans la société actuelle. Bousculant quelquefois la frontière entre fiction et réalité, c'est un récit plus rythmé et plus riche que ce qu'il laisse entrevoir au premier abord et un roman que je conseille à tout ceux qui manifestent de l'intérêt pour le high-tech.