Retrouve-moi si tu peuxS. K. Barnett2021

À force de t’attendre, on te croyait morte...

Jenny avait six ans lorsqu’elle a été enlevée en pleine rue dans une paisible zone résidentielle. Personne n’a rien vu, rien entendu. Bouleversée par cette disparition, alors que les chances de la retrouver sont infimes, sa famille la croit morte.

Douze ans plus tard, elle revient miraculeusement auprès des siens après avoir échappé à ses ravisseurs. Mais tandis que ses parents et son frère l’accueillent au sein du foyer et que des hordes de journalistes cernent la maison, les questions commencent à s’accumuler. Où a-t-elle vécu pendant toutes ces années ? Pourquoi est-elle de retour maintenant ? Et est-elle vraiment en lieu sûr chez elle ?

Titre original : Safe (2021)

15.4

3 mars 2021

ISBN : B08QDRSBRS

• avatar Analire
    14 / 20 Le 09 Avril 2021 à 15:06 Analire

Douze ans après sa disparition, la petite Jenny réapparaît miraculeusement. Un thriller psychologique intéressant, rythmé et efficace, où les mensonges sont légions.

• avatar celinelecture
    17 / 20 Le 08 Mars 2021 à 19:07 celinelecture

J’ai dévoré ce roman tant je voulais connaître le fin mot de l’histoire.
    C’est prenant et addictif et l’histoire nous entraîne vers un chemin auquel je ne m’attendais pas. Le roman a parfaitement remplie son rôle de divertissement avec une bonne intrigue, des chapitres court et un style incisif. On met un certain temps à s’attacher à Jenny mais le traitement de ce personnage est interessant.