Rêves écarlates
Anaïse Renard2025

19.0

EXCELLENT

Le look résolument androgyne et coloré de Ju’, en contraste avec les autres collégiens, lui attire de l’hostilité, mais lui apporte aussi des alliés qui l’aident à construire son identité. Entre harcèlement et remise en question de soi, le bonheur a-t-il sa place ?
Elisabeth, elle, rêve du Conservatoire malgré ses rondeurs. Elle s’accroche farouchement pour devenir danseuse étoile. Première étape de sa quête : sculpter son corps à la perfection. Pour atteindre son objectif, elle tombe dans une spirale de restrictions, quitte à se mettre en danger.
Il y a le traumatisme. Et il y a l’après. Comment se reconstruire quand on vous refuse le droit d’être une victime ? La narratrice doit alors imaginer des moyens de détourner la douleur. Trouvera-t-elle de l’aide ?

Trois récits, trois adolescences solitaires, qui manquent de confiance et à qui le monde semble plus ou moins hostile. Les rêves naissants sont confrontés à la cruauté extérieure, parfois à leur propre incompréhension. Ce sont des jeunesses fragiles, imparfaites, qui commettent des erreurs, mais toujours en voulant faire de leur mieux pour s’en sortir.

2025 Editions Éditions Six-Trois

Française Langue française | 232 pages | Sortie : 10 mars 2025 | ISBN : 9782487531062