Le mythe de CthulhuH. P. Lovecraft1997

Partout dans le monde renaissent des rituels hideux, typiques d'un culte blasphématoire que l'on croyait disparu à jamais : le culte de Cthulhu. Les peuplades primitives se révoltent pour adorer d'odieuses idoles à l'effigie de la monstrueuse créature céphalopode, endormie depuis des millions d'années dans sa demeure sous-marine de R'lyeh. Les temps seraient-ils venus ? A travers les Etats-Unis, quelques hommes courageux, comme le professeur Angell, de Providence, l'inspecteur Legrasse et le premier lieutenant Johansen, vont tenter de s'opposer au réveil de Cthulhu. Mais que peut le courage contre une abomination venue d'outre-espace, dont la simple vue suffit à vous faire perdre la raison ?

Titre original : The Call of Cthulhu (1997)

15.4

2017 Editions J'ai Lu (Science-fiction)

Traduit par Jacques Papy, Simone Lamblin, Yves Rivière

1er août 2017

2016 Editions J'ai Lu (Science-fiction)

Traduit par Jacques Papy, Simone Lamblin et Yves Rivière

11 décembre 2002

• avatar MorganeLova
    13 / 20 Le 04 Janvier 2025 à 09:42 MorganeLova

Ma première lecture de Lovecraft. L'écriture ne m'a pas plu plus que ça mais certaines histoires étaient glaçantes.

• avatar Comixtar
    18 / 20 Le 28 Septembre 2023 à 00:02 Comixtar

Belle plongée dans l'univers de Lovecraft. Je l'ai relu, et j'ai d'avantage aimé. Je recommande à toutes personnes aimant les univers sombres, inquiétants, mystérieux...

• avatar Wake
    17 / 20 Le 20 Mars 2023 à 22:27 Wake

J'ai beaucoup aimé ! Lovecraft est un des auteurs que j'apprécie le plus. Sa description de l'horreur et du répugnant est sans égal, tout comme son talent de description des environnements qui nous permets de nous projeter complétement dans le récit.

• avatar MymyyS
    2 / 20 Le 31 Janvier 2023 à 20:17 MymyyS

Je n'ai pas du tout réussi à accrocher. Je me suis terriblement ennuyée. Premier et dernier essai, je pense que ce n'est pas pour moi ^^'

• avatar Josette-Liseuse
    14 / 20 Le 10 Janvier 2021 à 14:43 Josette-Liseuse

Nouvelles inégales tant dans la taille que dans la qualité. Aucunes ne m'a vraiment effrayé, j'ai eu l'impression de lire en boucle "c'était effrayant mais je ne vous dirais rien pour maintenir votre santé mental" à chaque fois. C'était le parfait exemple du Show VS Tell... Les narrateurs sont tous les même, un homme blanc, aisé ou noble, intelligent, anglosaxon, célibataire.
    J'ai été déçue

H. P. Lovecraft