15.5
Langue française | 226 pages | Sortie : 29 août 2019 | ISBN : 9782757877357
2018 Editions Sabine Wespieser
Langue française | 280 pages | Sortie : 30 août 2018 | ISBN : 9782848053035
Cédrik ARMEN Le 28 Septembre 2018 à 11:07
Une femme qui vit sans mémoire, sans passé, mange et dort dans un aéroport, et n'hésite pas à s'inventer plusieurs vies, comme un sans domicile fixe déguisée en passagère. Mais comment en est-elle arrivée là ? Pourquoi ? Ce livre a été pour moi une très belle surprise, notamment la fin, quand toutes les pièces du puzzle sont en place ! A lire !Virtchou Le 01 Novembre 2018 à 18:27
Whaouw, j'ai adoré! Quel roman original tant de par sa construction que par son histoire. A lire, vraiment!pegase arc en ciel Le 13 Novembre 2018 à 06:20
Moi, sans mauvais jeu de mot, je ne me suis pas laissé "embarquer". Peut être trop d'attente de ma part . Quand la douleur est tellement forte qu'elle vous conduit à l'amnésie, au refus "d'être", à l'errance. J'ai ressentie l'ambiance. Je n'ai pas trouvé que la partie "romance" ai sa place ici. Peut être une volonté de l'auteur de mettre une lucarne vers un avenir à ses vies détruites...manue lit des histoires Le 22 Mars 2019 à 19:23
Je suis passée à coté de ce récit. La partie sur "les invisibles" de Roissy oui… c'est d'ailleurs l'axe qui m'a le plus intéressée. L'héroïne, son quotidien, ses doutes, son mal oui…. mais alors c'est narré de manière épisodique et trop survolé à mon gout. La partie texte/italique est trop philosophique ! Je n'ai pas adhéré.Salomette68 Le 02 Avril 2019 à 22:47
Une très belle découverte. Je ne connaissais pas l'auteur, mais j'ai été séduite. Les descriptions de l'aéroport et de sa vie sont vraiment enrichissantes et la fin ma retourné l'esprit !prettybooks Le 03 Mai 2019 à 07:40
Abandon. J'ai trouvé le roman plat, l'écriture sans émotion, je me suis ennuyée donc je l'ai arrêté au bout de 60 pages.Bmr30 Le 23 Octobre 2024 à 14:01
La prose de Tiffany Tavernier est particulièrement bien maîtrisée, laissant apparaître juste ce qu'il faut d'étrangeté et de poésie, jusque à mi-parcours, le récit se laisse malheureusement envahir par les rêveries, les délires et les souvenirs, quand tout bascule, quand les vitres du cocon aéroportuaire se fissurent pour laisser entrer la vraie vie, quand la mémoire revient.